LALIQUE 推出全新{大地女神 Gaïa By Lalique}系列

多年來每逢提起 LALIQUE 這個品牌,大家便會想起無窮的藝術熱情、獨特的專業技藝以及一種結合緞面與清面打造的巧妙對比風格。LALIQUE 堅持繼續傳承創始人的工藝精神,致力成為永恆的生活品牌。全新的{大地女神 Gaïa By Lalique}系列正是向孕育大地的大自然致敬。在希臘神話之中,大地女神 Gaïa 蓋亞被人推崇為母親、養育者和給予生命者。

如今,人類與環境之間的平衡正遭受前所未有的問題及注視。作品旨在引起共鳴,重新喚醒大家尊重、欣賞及驚歎大自然的萬種奇觀。LALIQUE 以大自然為題,再次探索品牌的經典元素及歷史。延續自身品牌的精髓,從一個新的視角出發,重塑自我。特意將擁有百年歷史的豪華傳奇列車:東方快車上為人熟悉的 Merles & Raisins 喜鳥與葡萄 圖案重新演繹,點綴於經典的花瓶與盤子上。結合工藝大師的非凡創意與專業工藝,以精準的設計、剔透的水晶以及巧妙運用光線折射角度與水晶的透明度,將葡萄藤豐果的裝飾魅力與象徵意義充分呈現。

MÛRES 豐收盈枝 花瓶展示了果實纍纍及葡萄滕蔓延纖長相互交織,令人感覺仿佛漫步於夢境般的灌木叢中。緞面水晶突顯出這件作品上精雕細琢的浮雕圖案,此桃紅色花瓶全球限量發行 188件。

1928年荷內•萊儷設計了 Merles & Raisins 喜鳥與葡萄 裝飾嵌片,採用壓制玻璃工藝製成,為傳奇東方快車上的古巴桃花心裝飾木工藝品。時至今日,LALIQUE 在花瓶和盤子上重現其珍貴工藝的傳承。喜鳥的羽毛纖細,根根分明,正沉醉於濃郁甜美的碩果中;而葡萄藤蔓則勾勒出獨特的節奏,貫穿整個諧美平衡的構圖。還有豐富的裝飾細節,純淨的緞面水晶更是設計的亮點,彰顯出品牌的經典魅力。

MERLOT 豐穰系列醒酒器和酒杯,專為最有品味的葡萄酒鑒賞家而設,配合時尚的餐桌佈置提供完美的品酒體驗。醒酒器瓶塞以葡萄藤圖案為裝飾,瓶身設計特別,更能容易擺動及傾斜擺放,達至醒酒的最佳效果。而酒杯就把細膩雕刻之喜鳥圖案,在幼細的杯柄中呈現帶來感官體驗。

凡爾賽醒酒器靈感源自於 1939年由 Rene Lalique 荷內•萊儷設計的花瓶,以葡萄藤蔓圖案配搭花卉裝飾,品味優雅。

從埃及法老時代至今,象徵著忠誠的靈緹犬一直是藝術史上常見的創作元素,這款水晶打造的靈緹犬身型纖長,腿部的肌肉線條完美展現。緞面水晶的觸感滑如絲猶如柔軟毛髮。有清水晶、琥珀色及全球限量發行 288件的灰色水晶。還有姿態活潑俏皮的喜樂招財貓,像在向人招手。可愛貓咪分清水晶、黑色水晶以及全球限量發行 188件的粉紅色水晶。

 

Lalique 2021年春夏飾品系列

Paon 孔雀長生不朽、絢麗如虹的扇形羽毛,彩奪目的藍色水晶,鑲嵌於純銀上,部分水晶以綠色亮漆點綴映襯,緞面水晶呈現美妙的光影效果,象徵新氣象和財富,充滿令人難以抵擋的誘惑力。

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]