齊撐笑容力量 鄭子誠接力劉倩怡作活動大使,李明蔚面癱展笑顏獲白倩蘭聲音護航


「心晴影薈展笑容-慈善攝影展2019」開幕禮於日前舉行,活動大使 鄭子誠及太太劉倩怡、抗癌歌手李明蔚、DJ主持白倩蘭均出席支持!還有心晴行動的主席黃綺雯博士、心影薈的創會會長麥永接醫生一起主持揭幕爆波儀式。


子誠表示去年是太太劉倩怡作活動大使,自己是陪伴她出席活動,估不到今年自己有幸成為活動大使,倩怡也出席陪伴。

而子誠自己同時亦有相片參展,這相片是人狗合一,笑容一致,因為小動物是很難控制的,所以拍攝難道比人類高很多,自己非常欣賞這一張相片希望大家也喜歡!
明蔚期待在這個活動再遇上倩怡,因為上次見面已經是幾年前,倩怡在她的CD發佈會作主持,今次大家都來支持這個有意義的活動,特別有意思,大家仍然有生命氣息是值得感恩的事,子誠和倩怡都與明蔚擁抱,一個充滿愛的舉動令場面溫馨感人!
白倩蘭為李明蔚再次聲音導航,先分享明蔚簡介再分享參展相片為兩年前所拍攝,當時明蔚剛剛開始面癱,並且在拍攝當天,左眼也爆了微絲血管,充滿紅根及眼紅,攝影師想出方法叫她用手擋着右眼,而微笑達到左右面部盡量平均,因為半邊面已癱,如果大笑左右面表情會差距很大。
白倩蘭表示明蔚的這個微笑及背後的故事也已代表了一個女子的堅強及鬥志,希望大家以明蔚的故事引以學習,並分享予身邊朋友,逆境自強,用正能量面對困難。香港人精神不死,以笑帶來希望,等待轉機,再次高飛…..
同時這相片也正是明蔚早前於書展所分享的新書封面,「被選中的女主角」,在發佈會後,亦有很多支持者去買明蔚的書,數位情緒病患者,也發信息感謝明蔚身體力行的鼓勵!當然有興趣了解明蔚故事的朋友可以可以到各大書局購買。

明蔚曾經擔心自己因為面癱而不能笑得自然,沒有信心作展出,但感謝白倩蘭及網台節目「醫護同行」主持 路婉儀註冊護士,一直關愛及鼓勵她參與影展,感恩有天使在左右,令自己也推動更多愛的力量,永不放棄,生命仍然要過,在笑中獲得快樂,一個微笑,一個香港人的故事,叫大家振作起來。

 

記者:白倩蘭
心晴行動的主席黃綺雯博士與李明蔚、白倩蘭合照
心影薈的創會會長麥永接醫生與「醫護同行」主持 路婉儀註冊護士合照
甄子程(左)擔任大會司儀。

白 倩蘭

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla 音樂過來人網台節目主持、DJ歌手、創作人、活動策劃、藝人管理、歌唱評判、演唱會製作總監、專業婚禮主持、形象顧問