威利提攜年輕人追夢,親身教路演戲技巧,RF2樂隊成乖乖受教,獲益良多!


在黃雨警號下,這天威利仍然親身開車前往沙田一間中學,為年輕人「RF2樂隊」拍攝他們創作新歌「18」打打氣,今次有點突破的是他居然是擔任一位老師的角色,他表示好似未試過做老師,但也期待這個嘗試,很快他決定了自己是一個凶狠性格的音樂老師,還即時示範,用粉擦飛向不聽話的學生,令在場人士驚訝,面上沒有笑容,然後用心指導他們的應對反應,一點就明,令威利表示有滿足感。

RF2成員Alex 、Zenith 、Jeremy都虛心受教,雖然對他們來說,對於前輩比較陌生,但他們很喜歡威利哥哥的認真和直接,也一點都不造作,簡單的說他的為人很「真性情」,然後連續幾次被飛粉刷,樂於受命,幸好沒有上癮,拍MV也成為一刻的遊戲時光。

威利在1981年為日本動畫《宇宙大帝》中文版主題曲的原唱,深入民心的煤氣公司廣告歌《陽光空氣》仍然是街知巷聞,有趣的歌《好大個網》真的好經典,《胸懷大志》更是(無綫電視劇劉德華主演的《獵鷹》主題曲)。

威利曾於1960年代與朋友組成樂隊。在1970年代以玩票性質與歌手林子祥以及大AL(張武孝)組成「玉石樂隊」踏入樂壇,後組成「威鎮樂隊」。加入電視台拍攝劇集,近年專注於在中國內地從事製衣事業。2015年,他重返無綫電視接拍《鬼同你OT》及僵屍劇「僵」由鄭嘉穎、謝安琪、陳凱琳主演。也多次參演「流行經典50年」!

記者:細喵

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。