梳筋薑療美容保健

0
33 views

一梳通經活絡,一按趕走寒濕
消除一天辛勞,快速趕走煩惱

適合人仕:常在冷氣地方,手腳冰冷,宮寒,月經不暢,肥胖,水腫,面色委黃黑眼圈,肩頸痠痛,喜歡冷飲冷食等

古木梳在古代已經沿遠流長,常用於梳頭皮頭髮,因頭有膀胱經,肝膽經等重要穴位,可以活血,通經絡,每天梳頭三百下不只頭髮亮麗,還可以醒腦提神,改善頭痛腦脹等問題,亦可作保健養生之效,倍感舒暢。全身有20條經脈365穴位,只要巧用古木梳梳我們身體需要疏通經脈的地方,例如背部,子宮,乳房都能達到預防和舒緩不適及改善的功效,亦是一種很好的養生方法!

古書記載:薑具溫,微辛,具有袪風除寒,益脾散熱,暢通經絡等功效。薑亦含有薑辣素,可以抗炎殺菌,加快身體循環,增強抵抗力。平日早上飲一杯薑紅茶,就能感覺全身溫暖,飲上一星期即可改善手腳冰冷問題。但如燥熱體質不適宜,亦建議下午三點前飲用。用於按摩,可以加速血液循環,幫助排毒,紓緩緊張肌肉酸痛等。長期處於冷氣環境,容易受寒氣濕氣入侵,抵抗力下降,導致容易生病,肩頸痛情況等情況。

在本店內不僅用古木梳幫客人梳頭養生外,還會梳身體各位置作養生保健功效。
例如:背部有不同“背俞穴”連接身體多個臟腑,是身體健康的縮影。只要用古木梳梳通經絡及刺激穴位,可使陽氣流轉改善臟腑,再刺激“大椎穴”可舒緩肩背痛,頸椎酸軟,面色萎黃黑眼圈,水腫等問題,立即感到皮膚溫熱,肢體舒適,面色紅潤,水腫不再。

再配合薑療,本店會調配客人合適的精油再配以原片老薑作按摩,以熱袪除身上平日累積多時寒氣濕氣,行氣活血,改善體質並使肌肉由緊張變回放鬆狀態。而對女性可以改善宮寒現象,使月經舒暢及改善不適,亦可改善肚腩問題。產後女性調養身體非常重要,除可用薑水沐浴外,亦可以用薑療調理體質亦可調理情緒,保持愉快的心情。

請留意以上如有燥熱體質,對薑敏感人士都不適合。


資料提供:

Yolada Chow, Soul Beauty & Wellness Centre
CIBTAC DIPLOMA 專業美容師文憑
IFA AROMATHERAPISTS DIPLOMA 專業香薰治療師
CITY & GUILDS Training and Assessing Learning 8106專業培訓及評審高級文憑
Foundation Award in Management Principles 基礎管理文憑
中醫經絡美容協會 經絡美療師及經絡美肌顧問

Soul Beauty & Wellness Centre
銅鑼灣渣甸街25-27號
金利隆中心5字樓
(銅鑼灣站 F1 出口)

電郵: [email protected]
服務電話: 2111 8937

NO COMMENTS