「愛與望飛翔」元宵節為殘疾學員打氣

太平山青年商會繼續與明愛康復服務連續六年合作舉辦「愛與望飛翔」- 殘疾人士就業推廣計劃,旨在協助殘疾人士尋求愛心僱主及推動傷健共融。活動於2017年2月10日元宵節 隆重舉行愛與望飛翔 – 殘疾人士就業推廣計劃2017啟動禮 「愛『友』明天」, 為殘疾學員打氣。


活動開始時,由太平山青年商會會長程詠芝致歡迎辭,為活動揭開序幕。她表示:未來的世界是由你們在今天去創造的,合力為傷健朋友創造一個「愛『友』明天」的社會。感謝社會各界在過去五年對「愛與望飛翔」- 殘疾人士就業推廣計劃的支持。踏入第六年,整體就業機會已經比起以前有改善。而對於在職的傷健朋友,我們了解到他們未必可以一下子熟習職場環境、有時與同事相處時會產生礳察,導致很快離職收場。有見及此今年計劃主要鼓勵殘疾人士通過參與同籌備社會服務活動,學習與社會不同的人溝通,無論在職場或生活上建立友善共融的環境、豐富自己既閱歷、投入社會。

接著分別由明愛康服服務高級經理陳永祥、國際青年商會香港總會總會會長潘沁怡為大會致辭鼓勵僱主給予更多機會,令殘疾人士更容易融入社會。最後由本年度的籌委會主席文漢機介紹本年的計劃 , 希望透過舉辦多個不同類型的推廣活動,讓社會各界更深入了解「傷健共融」的意義,並鼓勵更多愛心僱主支持聘用殘疾人士。致辭過後,眾嘉賓一同上台為本年度活動計劃為本計劃進行啟動儀式 , 各殘疾學員分別把新年願望揮春貼在願望板上,希望新的一年願望成真 , 『揾』份好工。

其他出席嘉賓亦包括:太平山青年商會會長程詠芝、明愛康服服務高級經理陳永祥、國際青年商會香港總會總會會長潘沁怡、國際青年商會香港總會總會副會長暨指派執行委員蕭錦源先生、該會上屆會長旨瑩、2013年會長張天智、2014年會長郭2015年會長及社會發展顧問高松傑丶本年活動的籌委會主席文漢機先生及啟動禮籌委會主席張盈盈女士。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。