《MOOV LIVE 2013陳慧琳》全球樂迷回味陳慧琳近距離演出 (附圖輯)


2013年第一場MOOV LIVE繼續以埋身唱新歌的作風,今年由天后級人馬陳慧琳打頭陣。演出當晚除了是Kelly首個MOOV LIVE外,她還成為首位參與YouTube全球直播個人音樂會的香港歌手。全球樂迷都可在YouTube及PCCW–HKT MOOV樂手機欣賞到首個網上直播的Kelly MOOV LIVE。而now香港台 (頻道100),馬來西亞電訊 (Telekom Malaysia) 旗下HyppTV 的now International頻道 及加拿大 Fairchild TV「新時代電視」更即晚轉播,讓香港、馬來西亞及加拿大的觀眾欣賞到Kelly 精彩演出。Kelly當晚的精彩演出現在也可透過MOOV.hk及全新MOOV App (iPhone及Android版)欣賞得到。

闊別5年多的首個音樂會 Kelly以「愛」會樂迷

距離上次演唱會差不多五年,產後復出的Kelly亦是第一次成為MOOV LIVE的主角,吸引了很多樂迷是晚到場支持。今次Kelly的主題是LOVE Closer,集多重身份於一身的她,既是天后、亦是妻子及媽媽,Kelly希望透過MOOV LIVE把近年的體驗近距離帶給樂迷,做到對樂迷LOVE Closer。Kelly是晚特別找來新碟鬼才監製Alex Fung馮翰銘做領班,為樂迷獻上他們第一次現場合作演出。在全場樂迷的歡呼聲下,Kelly以新歌《So Hot》為音樂會揭開序幕,強勁的音樂節拍,加上Kelly的熱舞,令現場氣氛急速升溫,樂迷對於Kelly的新歌都反應熱烈。Kelly表示這幾年間發生了很多事情,希望樂迷可以透過新碟的歌曲更了解今日的Kelly。接著Kelly一口氣演繹了多首慢歌,包括樂迷們熱愛的《鐵漢柔情》、Ivana王菀之的作品《後樂園》、林夕填詞的《斷 ∙捨 ∙離》及細So和C君的作品《It’s All About Timing》,Kelly充滿感情的細膩演繹,令台下樂迷聽得如癡如醉。

經典舊曲與樂迷回顧自己的歌唱道路

除了新歌之外,Kelly亦特別挑選多首熱爆的舊歌在MOOV LIVE中演唱,與樂迷集體回憶自己的歌唱道路。當中包括國語歌《微光》,就是她與Alex Fung結緣的歌,Kelly非常欣賞Alex的才華,亦造就了二人在今次大碟的合作,因此這首歌對她來說特別有意義。Kelly也為樂迷演繹了《Love Paradise》、《誰願放手》及《一切很美只因有你》。《Love Paradise》是Kelly從未在任何音樂會演唱過的歌,又沒有MV,但她知道歌迷很喜愛這首歌,所以專誠在MOOV LIVE中唱給歌迷聽。當音樂會接近尾聲,Kelly演繹了兩首大家耳熟能詳的經典舊歌《誰願放手》及《一切很美只因有你》,Kelly的熱情和活力帶動全場拍手和唱,令音樂會在一片歡呼吶喊聲中圓滿結束。完場後樂迷都不捨得離去,在不停的Encore聲下,Kelly再次出場並施展渾身解數演繹《So Hot》,令現場氣氛如歌名一樣熱血沸騰,為大家帶來一個難忘兼回味無窮的晚上。

Kelly完騷心情《斷 ∙捨 ∙離》會與囝囝一同網上重溫

完騷後Kelly表示很開心,因為歌迷對新歌的反應都很好,但有點意猶未盡,希望可以為歌迷唱更多新歌。她的心情就如新歌《斷 ∙捨 ∙離》一樣,雖然不捨得歌迷但始終要離開。Kelly感覺今次的音樂會更像歌迷聚會,與台下歌迷的距離非常近,只要走近一步就可以接觸到歌迷,所以演出令他們更high。由於音樂會舉行的時間太夜,Kelly表示囝囝因為已睡覺,所以沒有在家中看直播,他年紀始終太細,暫時不敢帶他到音樂會現場,但一定會與他上網重溫自己的演出。Kelly平日會於MOOV App上試聽及下載歌曲,而且對於可以於4個平台包括MOOV.hk網頁、MOOV樂手機、now 寬頻電視及eye2家居無線多媒睇播出自己的MOOV LIVE,Kelly覺得歌手是可以透過演出與歌迷接觸,所以平台當然愈多愈好,而歌迷亦可更快更方便地欣賞到不同類型的音樂演出,實在是一舉兩得。

新碟《Reflection》反映不同形式的愛與全新音樂班底擦出曲風新火花
新碟名為《Reflection》,其實是鏡的意思,亦就是身兼多重身份的Kelly,既是天后、妻子及媽媽,將親情及愛情的感覺,藉著新碟內的歌曲與大家分享。今次大碟為樂迷們帶來了很多新鮮感,新碟邀請了Alex Fung作監製,當中更找來了很多首次與Kelly合作的創作單位,如野仔、孫耀威、細So、Chita、Lesley姜麗文、盧冠廷、彭海桐、Fergus、林夕、小克、陳詠謙、小廣、梁柏堅等都是首次合作,所以Kelly在演繹新曲時也嘗試了不同的唱腔配合新的風格。

是晚演繹的歌曲(共10首)
新碟歌曲:《So Hot》、《鐵漢柔情》、《後樂園》、《斷‧捨‧離》、《It’s all about timing》及《皮外傷》
其他歌曲:《微光》、《Love Paradise》、《誰願放手》及《一切很美只因有你》

圖輯:

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,