[Stars Talk] 劉錫明享受唱歌拍戲中台兩邊走 不抗拒有機會在港開個唱

日前專程上廣州為劉錫明作專訪,一位闊別香港樂壇多年的歌手,了解了他的近況,也談到他早前回港再次上電視及登台的表演感受,他表示心情平常,與往日上舞台感覺差不多,甚少不習慣。記起年少時他的名曲「Moshi Moshi Moshi」、「是緣是債是場夢」,當時他在樂壇發展得非常順暢,因Yes雜誌內的一些抹黑,令他心情有所困擾,因而離開香港到台灣發展,及其後當時兩位涉事人終於結婚,而有關男方亦致歉,相信香港人歌迷仍然為他可惜。



不過對他來說,反而是淡淡敘述事情已經過去了,自己已放下,也算了吧,當年亦非此原因,也未必到台灣發展,只是當時的一個契機,到了台灣拍了一個劇集,從那時開始,走了人生的另一條路,就像從頭來一次,抱著順其自然的心情去接受,因「塞翁得馬焉知非福,塞翁失馬焉知非福禍」。他很平常心的分享….

說起當年入行也是誤打誤撞,本身是音樂系畢業的,所以很喜歡唱歌,那時候參加第六屆新秀歌唱比賽入行,後再於機緣巧合下也開始了拍攝劇集。

近年一直於國內發展,經常於國內各省穿梭參與演出,特別於國內及台灣為主,所以未有太多考慮回港,只會看機會的來臨,雖則主要拍攝劇集為主,但也於不同的商演中歌唱助興。

其實於國內也簽了唱片公司,發行了專輯並在2017年於廣州也開了一場個人演唱會,也不介意在香港開演唱會,要看看有沒有老闆的安排。

近來專注拍攝工作,剛完成一部古裝劇集;本身不介意演出不同角色,最重要是適合扮演那個角色;談及雖然多在國內工作,但也會國內、台灣兩邊走,不會定居在某一地方特別多,其實兩邊也很喜歡,尤其是喜歡各地的美食。

說到自己的演藝事業,其實上天也對自己不錯,很多時候都是由不同公司來找他演出,正是知足常樂,萬事順利,享受歌影事業。

記者/主持/文:白倩蘭
嘉賓:劉錫明

白 倩蘭

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla 音樂過來人網台節目主持、DJ歌手、創作人、活動策劃、藝人管理、歌唱評判、演唱會製作總監、專業婚禮主持、形象顧問