[好川好菜] 無辣不歡 All For One 試新派川菜 辣到停唔到口

正宗四川菜集合麻、辣、鮮、香這4大元素。擁有30多年川菜經驗,由大廚符芳輝(輝哥)主理的正宗、新派川菜《好川好菜》日前(6月22日) 正式開業。日前就請到由五位對音樂有熱誠,新進樂隊「All For One」一嚐正宗川菜。All For One 是一隊本土香港樂隊,由主音歌手Aiden(李建龍)、吉他手Fun(龔俊熏)、吉他手龍(莊梓朗)、貝斯手 Ivan(曾瑋釗)、及鼓手Eric Lau組成。

今次《好川好菜》邀請到符芳輝擔任行政總厨,在《好川好菜》菜牌中,符師傅為 All For One準備了多款招牌川菜。

即將擔任表演嘉賓的All For One 成員們,雖然要 見到美食當前, 大讚辣到停唔到口。主音李建龍就最鐘意這味巴蜀香辣蟹, 辣得夠惹味。

以豬骨和不同魚肉熬成自家製湯底並融合指天椒、花椒、鮮青花椒、菊花瓣和芝麻等,加上已去骨的滑嫩桂花魚來營造既複雜又刺激的鮮香酸菜魚,不容錯過!

四川經典名菜熏煙樟茶鴨,帶有樟木和茶葉香味,經腌、熏、蒸、炸四道工序制成。

鮑汁蠔皇八寶鴨

國宴松鼠魚

火辣雙椒蒸原隻大魚頭

辣子田雞

孜然烤全羊排

 

最後來一碗擔擔麵,麻辣風味的湯底,配上爆香蒜蓉、乾蔥蓉、蝦米、肉碎等材料炒匀的擔擔麵醬,飽餐一頓非常滿足。

 


行政總厨符芳輝

《好川好菜》行政總厨符芳輝師傅(大輝),自少對厨藝有濃厚興趣,大輝離開校園後便接觸厨師工作,勤好學的他由低做起,做事用心細心,深得各大師傅器重,傾囊教授厨藝的精粹。而大輝30多年來一直醉心於川菜,在不同的川菜館任職,對川菜情有獨中的他,不但對川菜經典菜式掌握得爐火純清,而且大輝喜愛鑽研創新菜式,不斷設計及嘗試,務求㝷找出新食材、新配搭溶入川菜中。

好川好菜
地址: 尖沙咀堪富利士道11號堪富利士大廈2-3樓 (尖沙咀港鐵A2出口行一分鐘)
電話: 23333334

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。