[挑戰微電影] 葉文龍夥郭海誠拍首部微電影《悟》

金袍拳王葉文龍近期醉心於電影台前幕後的工作,日前在荷里活發展的年青電影人郭海誠(Oscar)協助下,衹用了十四小時便完成微電影《悟》拍攝工作。葉文龍在微電影《悟》中擔任導演崗位,雖然微電影內容都是動作戲份,這方面葉文龍駕輕就熟,但整部微電影都沒有對白,這方面確實對他是一個很大的挑戰。所以葉文龍力邀著名荷里活電影人郭海誠協助出任監製,借助Oscar豐富的電影知識,希望兩人的合作可以產生出化學作用,令到這部微電影《悟》令人有耳目一新的感覺。

欣賞電影人郭海誠
葉文龍表示,非常欣賞這位在荷里活發展了十年的電影人郭海誠(Oscar),Oscar在美國攻讀電影外,並在美國電影夢工場荷里活擔任過大大小小的工作崗位,用十年時間由低做起,一步一步當上導演。Oscar並先後得過多過重要電影獎項,包括入圍法國康城影展短片角落單元、墨西哥國際電影節金棕櫚獎、美國休士頓國際影展金雷米獎及2015入圍米蘭電影人影展官方評選等佳績。

當他們遇上並談及該微電影構思時,兩人一拍即合,兩人都十分期待合作的成果。葉文龍說:「我們一拍即合,用極速時間度好劇本及動作,拍攝當日非常順利,Oscar的御用攝影師趙沛源,能力非常高,我非常滿意拍攝的鏡位,現在更熱切期待剪輯後,加上後期配樂效果,可以炮製出一部有深度的動作微電影!」


最後葉文龍一再感謝監製郭海誠及攝影師趙沛源外,還要感謝男主角米高潘,主要演員MMA師傅顧振威、詠春師傅梁德宏、西洋拳師傅劉志豪及泰拳師傅沙弟,特別是男主角米高潘,他並非專業演員,衹是練過跆拳道一段時間,當日拍攝面對四位真正武林高手,打足十多小時沒有半點怨言。

對於沒有演出經驗的米高,不時要葉師傅示範動作的要求。

MMA高手陳俊瑋(右)為顧振威演出MMA部分提供不少意見。

葉文龍首次當微電影導演,大膽起用米高潘做男主角。

米高打足十多小時,支出體力不少。

男主角米高潘(黑衫)與西洋拳師傅劉志豪被化妝師Chrisby打得好傷。

 

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。