Jancis Robinson x Richard Brendon 全新酒杯系列 Ginsberg+Chan搶先全港發售

世界知名英籍葡萄酒評家Jancis Robinson恩絲羅拔遜最近在全球推出了自家玻璃酒杯器具品牌系列。 Ginsberg + Chan成為香港首家酒商搶先發售此設計精緻的玻璃杯和醒酒器系列。
全新玻璃器具系列包括一款酒杯及兩款典雅的醒酒器(一個用於較新年份葡萄酒,另一用於較舊年份的葡萄酒);舊酒醒酒器更可用作水瓶擺設,為品味家居增添高雅格調。
羅拔遜與英國設計師Richard Brendon李察布倫頓攜手合作設計新玻璃器具系列。布倫頓以精湛工藝聞名,更積極參與英國頂級奢侈品組織Walpole在海外的推廣企劃。他憑藉其頂級經典骨瓷及威士忌杯闖出名堂,這次由布倫頓主動邀請Jancis攜手聯乘合作創造此系列酒杯及醒酒器。

羅拔遜的全新玻璃酒杯器具系列現已於Ginsberg + Chan中環的門市(皇后大道中50號603室)及網上商店有售:https://ginsbergchan.com/collections/jancis-robinson-x-richard-brendon-glassware

酒杯 (一套兩杯裝: HKD700)
https://ginsbergchan.com/products/jancis-robinson-the-wine-glass-set-of-2

– 所有口吹玻璃酒杯均由工匠以精湛技藝所製作,超薄玻璃及杯緣令品酒者更能細緻品嚐葡萄酒的味道。
– 杯身上窄下闊,凝聚葡萄酒香氣,品酒者毋須擔心搖杯時濺酒,能更有效感受葡萄酒的魅力。而杯身大小適中,侍酒份量更顯大方,亦方便家居貯存。
– 杯口適中,方便品酒者更近距離感受葡萄酒的複雜香氣
– 在一般侍酒份量(125ml)的葡萄酒在杯中可達最大表面積
– 高杯腳:方便手形較大人士可在不觸杯身的情況下搖杯,不致影響葡萄酒的溫度
– 適用於家居洗碗碟機(這亦是羅拔遜的個人首要要求)

新酒醒酒器 (HKD850)

https://ginsbergchan.com/products/jancis-robinson-young-wine-decanter
羅拔遜希望加入醒酒器作為系列的一部分,因為適用於新葡萄酒的醒酒器與舊酒醒酒器的要求非常不同。
這款醒酒器在視覺、味覺及手感上非常令人滿意,它與葡萄酒杯的形狀相呼應,同時為葡萄酒提供最大接觸空氣表面積,為葡萄酒提供理想的醒酒條件:抓穩瓶頸並旋轉。它亦同時適用作大瓶裝葡萄酒醒酒器。

舊酒醒酒器 (HKD950)
https://ginsbergchan.com/products/jancis-robinson-old-wine-decanter
對於舊年份葡萄酒來說,醒酒只需將葡萄酒與其沉澱物分開,同時在很多情況下,品酒者希望盡量減少葡萄酒與空氣接觸,因此團隊設計了一個瓶身較窄,使接觸空氣表面積更小的醒酒器,再次呼應了葡萄酒杯之形狀。此醒酒器配備一個小小玻璃塞,方便進一步減少空氣接觸。
拿開玻璃塞後,這醒酒器更可以作精緻的玻璃水瓶或作擺設之用,一舉兩得。

有關Ginsberg+Chan Wine Merchants Asia

獲多項獎項殊榮的香港精品葡萄酒商Ginsberg+Chan於2010年成立,為美酒收藏家、稀有葡萄酒狂熱者和精緻酒莊愛好者供應珍貴佳釀。我們專門由私人收藏家和備受推祟的酒商裡,收購年份較舊和罕見的葡萄酒;目前我們的酒單內共超過40,000瓶珍藏,當中不乏稀有珍品。Ginsberg+Chan的門市座落於香港商業核心地帶——中環皇后大道中,是一眾亞洲美酒鑑賞家必訪之地。我們每兩星期發出電郵通訊,為訂閱用戶介紹年代久遠的特別珍藏及市場上極難尋得的稀有佳釀。Ginsberg+Chan致力為大眾帶來非凡的品酒體驗,除了每兩星期為葡萄酒愛好者舉辦精品美酒鑑賞會外,亦會為個別客戶度身訂造專屬的私人美酒派對。

「年度優質葡萄酒商」
The Drinks Business 亞洲大獎2018 & The Drinks Business 全球大獎 2017

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。