Nichole Tong塗鴉之路


塗鴉這個活動一向給人壞壞的感覺,但塗鴉藝術家Nichole Tong卻不認同。

生於80後的Nichole說:「一直對塗鴉充滿熱愛,一個堅持一轉眼就第19個年頭了。現在成為了17app主播,也不忘直播塗鴉,希望這個文化能夠承傳下去。現在科技太發達,很多東西用電腦就可以做到,很怕有天這種手繪的地道Hip Hop文化會漸漸被淘太。」

有幸得到母校吳禮和紀念小學的邀請,在操場創作。看到有種手起刀落的感覺,不需在牆上起稿,不需用間尺量度。一筆一劃五小時大功告成!完成了作品之後的Nichole ,累得要躺在操場上。

「只要能夠完成作品,什麼都是值得的。就是喜歡從零開始的感覺,像剛出生的嬰兒,白紙一張,慢慢塗上色彩,沒有人生的起稿,只有人生的起點。」

Nichole Tong塗鴉小檔案

生於80後,自2000年當上塗鴉導師,專門在青少年服務處教授邊緣青少年並為他們提供就業機會。
2003年香港馬術奧運的開幕儀式塗鴉牆也是出自Nichole 的手筆。
曾經舉辦多個個人藝術展,其中包括:愛與生活廣州站、LCX從地下到社區香港站等等
2009到2019的十年間,也為了慈善拍賣去創作,務求令塗鴉文化變得更有意義。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,