音樂無界限義教計劃啓動 邱芷微、張雪瑩、周沛言、白倩蘭齊支持

香港菁英會、少數族裔愛樂共融協會及音樂堂慈善基金會聯合主辦 , 願景基金會 十面埋「服」2019社會創新服務大賽 資助、Stars-HK 全力支持之《音樂無界限.音樂義教計劃2019》龍城.愛樂共融於2019年3月23日假九龍城少數族裔愛樂共融協會啓動。活動由勞工及福利局副局長徐英偉, JP、少數族裔愛樂共融協會行政專員鄺笑蓮、香港菁英會副主席黃麗芳、音樂堂慈善基金會創會主席高松傑、願景基金會代表李慧慈以及多位活動大使網絡紅人林伯強、邱芷微、張雪瑩、周沛言、白倩蘭等與在場40多名少數族裔家庭及小孩見証下正式啓動 , 啓動禮以色彩賓紛氣球為主代表香港是多元共融社會 , 不應分種族、國籍, 最後大會亦向受惠少數族裔小孩捐贈樂器。

活動將開設免費色士風班,義教九龍城區的少數族裔基層孩子學習色士風樂器。

活動本年委任了多位藝人擔任義教大使 ,向社會大眾及地區推廣音樂義教。鼓勵更多音樂老師加入義教行列。携手共建一個 ” 無分貧富 . 人人都享有平等音樂教育的社會。

勞工及福利局副局長徐英偉致詞表示 : 政府致力推動少數族裔朋友融入社會 , 本音樂義教計劃推動社會共融 , 提升向上流動機會,值得嘉許及支持。希望更多社會人士能與特區政府攜手並肩,協助少數族裔朋友融入社會,讓他們時刻感受到「香港是我家」。

少數族裔愛樂共融協會行政專員鄺笑蓮表示 : 少數族裔愛樂共融協會致力協助少數族裔人士融入社區 , 感謝合辦協會發動是次義教計劃,讓一班少數族裔小朋友受惠。

香港菁英會副主席黃麗芳表示 : 由2016年至今 , 香港菁英會合作推動音樂義教計劃巳踏入第4個頭 , 至今超過420位小朋友受惠 , 計劃一直大受好評,今年活動希望推廣共融 , 創造一個共融社會。

音樂堂慈善基金會創會主席高松傑表示 :每年我們嘗試舉辦不同的免費音樂才藝班,讓基層孩子有不同的學習體驗 , 而且勇於大膽嘗試,多由著名藝人親身教授,上至技巧以至最後的畢業大作戰也是我們為一班基層小孩精心打造, 計劃的另一重點是「實踐 . 回饋」, 為鼓勵受惠者學以致用,從小培養 「取之於社會,用之於社會」的回饋之心 。本年我們將會義教九龍城超過30位少數族裔小孩學習色士風、ukulele及廣東歌 , 這班少數族裔小孩將組成義工隊四出義演 , 為龍城社區傳送愛心和正能量,發揮互助互愛的精神。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。