音樂人梁安琪新年雙喜臨門

籌備已久的Rock Angel 梁安琪首張EP 『活出生命』在2019年初推出。由於以往安琪做電台、電視節目的時候,很多聽眾粉絲已經期待安琪出碟,所以這張唱片一推出的時候反應非常良好。


這張唱片由全香港最大的批發商『精美唱片』做總批發,由於大家對安琪做音樂有信心,所以入貨的零售商十分踴躍, 再加上大眾書局,三聯書局以及銅鑼灣商務在內,港九新界總共約有50多個零售點可以買到安琪的 ”活出生命”EP,這是一個非常輝煌的紀錄,畢竟在這個年頭唱片業並不如往昔的蓬勃,故此有這麼多唱片行家踴躍入貨亦是一個非常值得驕傲的現像。安琪是想以身作則證明,只要有高水準的作品,加上悉心宣傳,是繼續有人願意買碟。

為了推廣這張唱片,安琪帶同海報親力親為去到多間唱片零售店和店主溝通交流並親自派送海報! 是次 『活出生命』 EP 是次海報探訪之旅反應十分之好,因為以前做DJ 的時候安琪並不怎麼需要買唱片,大多數都是唱片公司送樣本到電台給唱片騎師播放和欣賞,所以並沒有太多機會落區買碟,但藉著自己出版EP,安琪落區去接觸一些很本土的唱片中小零售店,實在發現了很多平常不留意的小舖,亦體驗了很多香港的唱片行家,他們從事這個行業已三四十年的時間,可謂一生人就是擁抱著一間店一堆唱片,他們的堅持與對唱片行業的熱愛和貢獻實在令人十分感動。

商業英文台節目總監 Joel Delacy 在沙田大眾書局買活出生命

對於安琪來說可以說是首次這樣深入地了解唱片零售業,更加讓她覺得要出一點力去為這些唱片店推廣,讓大家知道某一些大型的唱片連鎖店,雖然結業,但其實在坊間也有很多本土的中小型唱片零售店默默在生存,希望大家能夠可以有空去看看,因為逛唱片店是很有趣味的。此外還有一個特別的現象,很多安琪的支持者在買了EP之後都自動自覺地打卡自我拍照以示支持,安琪都會把這些照片放到自己Facebook社交網站,鳴謝各位樂迷,也順道介紹唱片店,與及讓更多香港市民感受到買碟的熱鬧。

《活出生命》EP 是安琪一手創辦的音樂中心Rock Angel Band House 5週年紀念專輯,收益全數捐入搖擺天使樂隊文化慈善基金,為了慶祝這個音樂奇蹟,館主安琪定了在3月9號晚舉行五週年館慶。到時除了她自己粉墨登場唱出EP內的新歌,還特別邀請到一對亞洲勁旅 Muffin Scars 專程來港參與這個派對。Muffin Scars 在2016年組成,可以說是馬來西亞一對非常有實力和特色的生力軍,尤其樂隊中的鼓手Roxus 吳新他的鼓技非常出神入化,很是令人驚嘆,大有潛質成為新一代的亞洲鼓王!喜歡看Live Band 表演的朋友記得3月9號晚上七時半去到梁安琪位於火炭的音樂中心Rock Angel Band House 參與這一次別開生面的慶祝派對。

見證一個香港DJ怎樣由做一個音樂節目的唱片騎師及專欄作家,做到電台台長再做議員,經歷人生風雨,自強不息堅強地去活出生命,更有能力興建自己的音樂中心,造福他人,近年還積極參與慈善活動,『活出生命』EP是一個香港傳奇的記錄希望大家都擁有一張。


梁安琪在電視台及公共小巴車身宣傳新碟《活出生命》


新時代獅子會陳紹聰會長及珀獅兄認購多張CD 支持梁安琪。

K Sky Music 創辦人何建基是安琪好拍檔,當然買碟支持。

環保專家邱榮光太平紳士


长跑慈善家谭志强伉俪热烈支持。


結他手音樂人 Danny Chin。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,