「世界電競馬拉松」香港舉行 薛世恆獲委任「星級電競大使」

「世界電競馬拉松」首站賽事確定在2019年5月份於香港舉行,籌委會宣佈委任 藝人-薛世恒先生 為[星級電競大使] 。世界電競馬拉松籌委會表示,創辦電競馬拉松旨在推動電競產業及為不同國家電競選手提供一個革命性的電競平台,很高興邀得藝人薛世恒先生 擔任[星級電競大使],屆時他將會擔任明星隊隊長,與部分特選選手進行友誼賽及明星賽。

世界電競馬拉松與一般電競比賽的最大分別,除挑戰選手的個人技術外,更加入多一個元素,就是鬥耐力。每次比賽的電競手都有可能對決所有參加的選手,在技術及耐力方面更具挑戰,就如跑馬拉松一樣。

世界電競馬拉松將會在世界多個大城市設賽站,包括杭州、東京、首爾、新加坡、紐約、倫敦、等等每站的比賽均有機會挑戰不同主題遊戲,而每次均公開接受周邊城市電競選手報名。選手參賽費用全免,大會計劃每次比賽的觀眾門票收益抽部份作為發展及培訓青年電競選手的基金。

根據一份全球電競市場報告,全球電競觀眾人數將升至3.8億人,分別較2015年的水平增加62%。到2021年時,預期全球觀眾人數將進一步飆升逾45%。

電競亦漸受國際認可為一項運動。例如,電競在2018年於印尼雅加達和巨港舉行的亞洲運動會被列為示範項目,香港更於印尼亞運會一個電競項目贏得金牌。電競並將於2022年杭州亞運會成為正式比賽項目。在香港,政府對電競發展作出支持,並表示現階段會把其納入創新科技政策範疇。

而為配合2022年亞運會電競正式納入比賽項目,因此計劃2019年上半年開始至2021年均會已亞洲主要城市作為世界電競馬拉松賽站。第一站將計劃以香港為首站,在2019年四月份舉行,其後會先後在杭州,澳門,台北,東京,首爾和紐約接力舉行。各城市的電競選手均可以在世界電競馬拉松官網 www.worldesportsmarathon.com 登記及報名。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。