陳昭昭推動中、柬文化交流,中、柬華服耀香江

由柬埔寨中國文化友好協會主辨,金枝玉葉旗袍會協辦的「中、柬文化交流研討會」暨「中、柬華服-耀香江」新聞發布會於2018年8月4日在尖沙咀文化中心圓滿舉行。當天活動冠蓋雲集,來自香港,內地及馬來西亞的一百多位文化界及商界的名人,彼此交流互通,場面熱鬧。
此活動亦是「中、柬華服-耀香江」的新聞發布,由「柬埔寨中國文化友好協會」創會主席陳昭昭公主,及「金枝玉葉旗袍會」會長-胡玉貞女士共同舉行一個簡單而隆重的簽約儀式,昭昭表示「中、柬華服」是結合中國傳統旗袍元素及柬埔寨顏色鮮艷的布料,喻意中、柬兩國人民民心相通,友好結盟,兩人亦承諾將柬埔寨服飾及傳統中國旗袍贊助予兩國弱勢社群的婦女,好讓這些婦女的生命更添色彩。
穿上旗袍的中國小姐-曾淑雅與穿上柬埔寨民族服飾的香港小姐-李麗華與各佳麗爭妍鬥麗。
陳昭昭公主和胡玉貞會長對於中國和柬埔寨婦女的一片熱心,令到在場嘉賓非常感動,筆者亦祝願兩位會長的「中、柬華服」不止「耀香江」還要「耀高棉」、「耀京城」,落實「一帶一路」的文化相通,民心相通的精神!
(左三)周柏展醫生BBS JP 赴柬埔寨為萬人消除白內障

支持單位包括:
海上絲綢之路協會、香港中華文化總會、香港中山社團總會、香港廣西賀州市同鄉聯誼會、金枝玉葉旗袍會、金傳媒公關顧問有限公司、東盟一帶一路友好協進會、建時地產有限公司、佛山市一唯文化傳播有限公司、柬中慈善基金有限公司、國際芳香美學協會、中華國際文化交流協會、文化通行國際有限公司、香港五邑青年總會、香港五邑總會文康委員會。
海上絲綢之路協會總監-曾群好致詞

陳昭昭請來影視紅星布偉傑作大會司儀及宣傳大使

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。