华谊兄弟苏州电影世界开园盛典 四大天王入戏现身

7月22日,华谊兄弟实景娱乐旗舰项目、全国首创电影IP浸入式实景娱乐体验——华谊兄弟电影世界(苏州)迎来了历史性时刻,举办了“通天巨制 盛世开元”的盛大开园盛典。

华谊兄弟电影世界(苏州)开园盛典

电影《狄仁杰之四大天王》全球首映礼也在电影世界内举办,明星主创集结,霸气亮相。华谊兄弟电影世界(苏州)拥有全国首创VR RIDE虚拟现实轨道骑乘项目“集结号”、全国最大的户外电影实景秀“怪咖闯天关”、以亚洲最大移动道具特洛伊还原的4D特效剧场“特洛伊”等吃喝玩乐购一站式体验。作为国内首个以自持华语电影IP为主题的文化体验项目,华谊兄弟电影世界(苏州)的开园,将为中国游客带来属于中国电影文化的独特娱乐体验。

华谊兄弟电影世界(苏州)4D特效剧场“特洛伊”

华谊兄弟创始人、董事长王中军,华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊与千余名特邀嘉宾、各界名流及相关政府代表共同庆祝了华谊兄弟电影世界(苏州)的盛大开园。在电影世界星光大道区的标志性建筑“巨星影院”前,开园盛典在美妙动听的街头音乐、电影世界星梦团街头快闪等精彩表演中拉开了帷幕。开园庆典上,王中军、王中磊与苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文、苏州市副市长金洁等共同为电影世界开园剪彩,并向大家发出邀请,来电影世界,入戏玩真的!

华谊兄弟电影世界(苏州)开业剪彩

“经过我们重新设计,希望为大家营造出区别于好莱坞的崭新体验”,王中军说,“我们也希望将中国电影人制造的美妙光影记忆带入现实,向国人、向世界展示东方魅力。” 王中磊也致辞,希望苏州电影世界可以成为苏州的另一张名片,吸引更多的朋友们来苏州,来华谊兄弟电影世界,感受光影之美,感受苏州之美!

华谊兄弟创始人、董事长王中军致辞

电影世界限量入戏 首批粉丝抢鲜体验

开园盛典当天,幸运粉丝抢鲜入戏苏州电影世界,体验首次亮相的各种互动娱乐项目。非诚勿扰区的爱FLY项目,位于能取岬山体之中,采用360度球幕影院形式,巨型投影银幕将游客围绕在中心平台。球幕内部中心平台设计成热气球风格,游客仿佛乘坐热气球一般,跟随电影《非诚勿扰》主角秦奋与笑笑一起环游世界。

华谊兄弟电影世界(苏州)非诚勿扰区

集结号区的VR RIDE是全球首例VR 轨道乘骑类体验项目,为游客打造360度全景沉浸式战争体验。汶河窑厂保卫战以电影《集结号》中最为激烈的场景打造而成,该项目将互动体感与射击游戏完美融合,是国际首创旋转互动射击项目。游客可乘坐为其量身打造的互动设备,操作马克沁重型机枪穿梭在战壕间与敌军作战。配合声光电装置,最大程度现场还原战场效果,让观众身临其境地体验战争的震撼和残酷。

华谊兄弟电影世界(苏州)集结号区

太极区的大型户外实景秀——怪咖闯天关,实景再现电影拍摄现场,融合太极功夫、大型机械道具、高空特技、洪水爆发等特效技术,展现不一样的晚清风貌。通天帝国区的亢龙锏位于热闹的大唐市集内,电影中狄仁杰的御赐神兵“亢龙锏”被放大几十倍,打造成了一台弹射跳楼机设备,是电影世界内的刺激体验之一,不少粉丝惊呼一天玩儿不够!

华谊兄弟电影世界(苏州)通天帝国区

从7月23日开始,华谊兄弟电影世界将推出暑期开业娱乐盛典,为保证游客的入戏体验,7月23日-7月31日,华谊兄弟电影世界将每日限量入园2万人,现场不售票,游客可以通过官方网站www.huayistudios.com及同程旅游、携程旅行、美团旅行、驴妈妈旅游等线上线下官方授权售票渠道预购门票。并且在开业首月,推出抢鲜票,原278元的票价,只需花218元,即可穿越1300年,从早上九点到晚上十点,尽情感受电影实景魅力,入戏玩真的。

《狄仁杰之四大天王》 电影世界全球首映

当天,电影《狄仁杰之四大天王》全球首映礼也在电影世界内举行,主创们也再度集结,霸气亮相通天帝国区红毯。导演徐克携手主演赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯一同踏上红毯,天王集结,气势十足。通天浮屠立、大唐风云起,狄仁杰系列时隔五年回归,“中国第一神探”再度归来,赏浮屠奇观,探大唐盛世。

《狄仁杰之四大天王》 电影世界全球首映

正如媒体所评价,能系统化的创造人文情怀的情景故事,并将之与主题游乐的互动项目结合,或许华谊兄弟电影世界将会是第一个。同迪士尼乐园和环球影城一样,在中国本土,最会讲故事、最具竞争力的文化娱乐品牌公司——华谊兄弟正在布局从线上走向线下的商业版图。而华谊兄弟电影世界(苏州)的落地开业,将不仅是华谊兄弟实景娱乐的新台阶,也将推动中国实景娱乐产业的发展升级。

 

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人