有種關係叫鄭欣宜許廷鏗

IMG_1331

好朋友俗稱老死、死黨或閨密,不過最近有一個新名字被瘋傳,大家都話有種關係叫「鄭欣宜許廷鏗」。

沒有血緣的親密男女關係,很自然會被認為是情侶,就算未發展到情侶關係,亦是處於曖昧期,不過樂壇中有對自稱為「異父異母低能巨孖寶」打破了這個說法。鄭欣宜和許廷鏗沒有血緣關係,大家不是情侶,但關係比情侶更為親密,就有如家人一般。

文:豆羽
alfredjoyce003

鄭欣宜(Joyce)和許廷鏗(Alfred)相識五年多,2011年Alfred加入星煥娛樂有限公司,成為Joyce的師弟。在電視唱歌比賽「超級巨聲」出身的Alfred比賽時有個外號叫「將軍澳吳尊」,打開Alfred和Joyce的話題竟然與這個外號有關,兩人相識第一次的交談就是在保姆車內。Alfred傻傻的問Joyce:「你知唔知道我唔係住在將軍澳呀?」就是這樣二人的緣份便開始了。

alfredjoyce001

Joyce和Alfred同是2011年的樂壇新人,又同屬一間公司,電台訪問、節目錄影、頒奬禮等等的活動都是一起出席的。這一年二人一起經歷很多的第一次:出碟、拍MV、 踏上頒奬台、領新人奬、成為新聞人物等等。由簡單的同公司歌手慢慢成為朋友、戰友,默契和友誼也是這樣一步步建立的。

IMG_1456

2013年唱片公司轉型,Alfred轉入現時的星夢娛樂集團有限公司,Joyce並沒有加入。這時Alfred遇到困難時有點迷失,變得孤獨。Joyce 則跌入低谷,不斷質疑自己在樂壇的存在價值,在苦惱自己的前程時更有退出娛樂圈的念頭。Joyce坦言那時最唔捨得的就是Alfred。兩人不論高山低谷都在對方旁邊默默守護,兩人相處時可以忘記一切煩惱。今天,Joyce沒有退出娛樂圈,歌曲「女神」反應熱烈,月尾更會首次舉行個人演唱會。Alfred則已走出迷失,繼續努力探索,與不同的音樂人合作,發掘更多可能性。

IMG_0759

雖然兩人關係非常好,但是五年來尚未有機會在香港一起開show。商業電台節目「叱咤樂壇」的天台音樂會Music in the Air終於令他們走在一起,在淺水灣舉行了一個有笑有淚的音樂會。

音樂會以一曲「相逢何必曾相識」展開,這個出場方式真夠特別,二人獨特的唱腔和舞姿令現場氣氛上升,觀眾們已投入於音樂會中。Joyce和Alfred分別唱出對方的歌曲「螞蟻」和「你瘦夠了嗎? 」。「你瘦夠了嗎? 」節奏明快,Alfred笑言由他來唱更為合適,大家都期待Alfred推出跳舞歌。

IMG_1222

及後Alfred以「十字架」道出自己迷失時的孤獨感,歌詞講述因恐懼而築起高牆把自己困著。Joyce則以「Children Song」描述二人的關係,希望大家都懷着赤子之心對抗世界病態,像小孩般想笑就笑,要嗌就嗌。

「女神」和「我的志願」的MV在網上平台被瘋傳,歌曲給予大家無限正能量。Alfred覺得Joyce的歌曲鼓勵了很多女性,但沒有人真正為Joyce演唱,反過來給Joyce力量。有見及此,Alfred特意安排與樂隊為Joyce帶來驚喜, 親自為Joyce唱出「女神」,Joyce感動得哭了出來,兩人相擁在一起。
IMG_1392

在音樂的旅途上,林欣彤(Mag)是他們二人的戰友。Mag為了給二人驚喜,出場前一直躲在後台,愉愉欣賞二人的演出,但又怕被二人發現。Mag以嘉賓身份唱出改編歌曲「全部都係豬」,及後分享與Alfred和Joyce的感情。

及後Joyce和Alfred以一連串夏日快歌擦乾之前的眼淚,觀眾的情緒被推至高峰。不過天色漸漸昏暗,音樂會亦要結束。觀眾都難捨難離,希望可以繼續 欣賞二人的演出。 那份感動、深情、充滿淚光和笑聲的畫面仍然歷歷在目。Joyce的演唱會舉行在即,Alfred表示一定會全方位支持Joyce,力撐她開Show!

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,