澳門武術歷史電影長片明年開拍

4

由電影監製,導演,澳門武術故事的資料搜集,武術指導皆由澳門人一手包辦。曾在多個電影活動獲獎的本地青年導演徐欣羡坦言,本土製作是大家的理想更是大家的堅持,因為澳門不單只是一個充滿故事的地方,同時亦是澳門人自己親手發掘歷史故事的地方,就由大家拍出澳門武術鮮為人知的故事。武術是澳門歷史重要的一環,也是本土歷史文化的重要基石,過去至今孕育了一代又一代的武術精英,而武術的靈魂更影響了無數人的人生。以武術作為電影核心,可塑性高,延伸性大。

李心怡表示,電影拍出澳門人的武術故事,打算全以澳門人演員製作,90分鐘的電影已有劇本初稿,選角方面進行中,唯未能透露,故事以多個章節串聯,讓大家認識澳門70、80年代武術歷史事件。楊兆泰說,例如在七十年代,澳門武術界是分各門各派,由何賢為首的名門們在經歷艱難的過程將他們團結起來,從中明白現今澳門武術界團結起來之得之不易的成績,亦為當中的武術歷史斷層作出紀錄及填補。

製作團隊還包括兩個顧問:澳門武術總會理事長陳永傑及澳門歷史學會理事長陳樹榮。

澳門記者:林承祖

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。