郭子健 2015最新作品《全力扣殺》輸、贏決定於0.03秒間

IMG_ (4)

本地新一代實力導演 ─ 郭子健,2015年將推出最新作品《全力扣殺》,以罕有的「羽毛球」運動為題材,講述一個為勝利,為人生熱血奮鬥的故事。《全力扣殺》由何超儀、鄭伊健、鄭中基、梁漢文、劉浩龍、謝君豪、邵音音及林敏驄等強勁卡士聯合演出,並請來曾奪得世界排名第一的中國女子羽毛球運動員王琳及曾獲世界冠軍的中國男子羽毛球運動員鮑春來破天荒於大銀幕上演出。《全力扣殺》是一部帶有奇幻色彩的新穎動作喜劇,何超儀飾演的吳久秀曾是頂尖的羽毛球球員,被逐出球壇後過著自暴自棄的日子,因為遇上一群「各具特色」,想改過自新的出獄刧匪,而重燃對羽毛球的熱情和人生的希望。

IMG_ (1)

故事大綱

曾經稱霸羽毛球界的吳久秀 (何超儀 飾),外號球場殺人王,但由於脾氣暴躁,十年前將死敵擊傷而被逐出球壇,從此一厥不振,身型發脹,自暴自棄地於家裡開的盤菜店幫忙做雜活過日子。一日,秀遇上在今時在球壇最當時得令的球員王飛鳳,被當眾羞辱及圍毆,一時看不開想自尋短見,卻忽然遇上一群像來自武俠小說世界的怪人:醉倒攤地的大師 (林敏驄 飾)、獨臂林超 (梁漢文 飾)、弱視的馬坤 (劉浩龍 飾)、還有滿面刀傷、聽力受損的首領 – 劉丹 (鄭伊健 飾)。原來這四人是十多年前的頭號刧匪,出獄後立志改過自新,並成立了「劉丹羽毛球同好會」。他們令秀再次看到那閃閃發光的羽毛球,並激起鬥志參加電視台舉辦的業餘羽毛球大賽。

IMG_ (2)

秀最初認為丹等人難成大器,其後卻被他們的熱誠及堅毅所感動,成為隊友,秀甚至對丹產生了愛意……大賽前夕,丹等人被誤會犯下一宗刧案而再度成為頭號通緝犯,並遭到取消資格,究竟秀和丹所苦練的絕招「全力扣殺」,是否將會英雄無用武之地?

IMG_ (3)

導演的話

很多人也覺得我要拍一部關於羽毛球的電影很無厘頭,但對我來說這才是最合理不過的事,我自六歲就打羽毛球,十三歲打入校隊,十五歲停止,我不知為何我突然沒再打羽毛球,也不知為何長大了會突然走去做電影,人生很多重大的改變都不一定需要很合理的理由,只是忽然有一天,很想改變,羽毛球是最高速的球類活動,成敗就只0.03秒之間,只要抓緊當下的一剎那,就能改變一切!

 

 

 

 

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,