《西游記之孫悟空三打白骨精》舉行全球發布會

IMG_ (32)

由星皓影業等11家影視公司聯合出品的3D魔幻巨制《西游記之孫悟空三打白骨精》即將於2016年2月8日(猴年大年初一)在全國上映。12月24日,該片在江蘇無錫靈山梵宮舉辦了首次全球發布會。制片人劉曉光、導演鄭保瑞、動作導演洪金寶攜主演郭富城、鞏俐、馮紹峰、小沈陽、羅仲謙璀璨亮相。全陣容首度齊聚,配合發布會現場莊嚴磅礡的幻美勝景,星光熠熠。發布會現場,星皓影業總裁王海峰連同眾出品方放出豪言:必將拿下猴年春節檔票房冠軍,並刷新中國電影票房紀錄。

IMG_ (4)

“喜怒哀樂美”——華語電影最強組合組團冒險
2014年,電影《西游記之大鬧天宮》以10.6億票房榮登春節檔電影票房冠軍寶座,如今“西游記”系列再續前緣,3D魔幻巨制《西游記之孫悟空三打白骨精》載譽重啟,由曾經孫悟空一個人去冒險升級到師徒四人組團冒險,即將與妖中之王白骨精在猴年大年初一掀起一場史上最強對戰。而此次郭富城、鞏俐、馮紹峰、小沈陽、羅仲謙組成的超強陣容也被制片人劉曉光稱作“華語電影最強組合”,同時他們在電影中也被戲謔為“喜怒哀樂美”五人組。沙僧討喜、孫悟空震怒、唐僧哀苦、豬八戒逗樂,加之集美麗霸氣於一身的白骨精,勢必會給觀眾帶來一場不同尋常的“西游”盛宴,為觀眾送上猴年開年的全家歡大餐。

IMG_ (7)

郭富城苦練功夫拍戲一天堪比三場演唱會
在電影中,舞王郭富城華麗變身美猴王,其30年的舞蹈功底對於此次表演功不可沒。在現場他透露,每天拍戲前都要進行7小時的特效化妝,穿上厚重貼身的戲服後,身體已不堪負重,幸有此前多年舞蹈功底才得以堅持,然而他對自己表演的苛刻要求也讓自己吃了不少苦頭,拍攝一場文戲就相當於跳一支熱舞,而一整天的拍攝下來,則相當於自己連續開了三場演唱會。同時他也坦言,雖然這是一生中從未嘗試的甘苦,但他一定會把任務圓滿完成,送給觀眾意想不到的驚喜。

IMG_ (1)

鞏俐霸氣飾演“妖中女王” 上演“白骨精三打孫悟空”
此次最令人驚喜的當屬霸氣女王鞏俐出演“白骨精”,而在發布會現場,鞏俐也幽默表示,這部電影由自己出演,應該改成《白骨精三打孫悟空》最合適。該片的動作導演洪金寶也大方透露,在電影中“白骨精”的扮相和動作沒有最美,只有更美,又美又辣,化作人形時是一位可人軟妹子,回歸妖精本色則是心狠手辣的蛇蠍美人。但從現場歡樂的互動看來,白骨精根本無需出手,因為師徒四人還未開拍就已經紛紛倒戈求被吃。

IMG_ (3)

馮紹峰帶傷上陣 “棄”倪妮示愛鞏俐
在發布會舉辦前日,馮紹峰在拍攝中不慎受傷,為能如約參加發布會,在片中飾演師父的他與三位徒弟相扶上台,可見師徒四人在開拍不久便建立了深厚的感情。對於此般形像出現在發布會現場,馮紹峰也遺憾表示,本來終於可如願扮演“小鮮肉”唐僧,卻因傷不能帥氣亮相,又變成了此前電影中馬浩漢的邋遢形像。當被問及與鞏俐合作是何種感受時,“中國好男友”卻暴露本性,稱鞏俐為自己的女王,並大方借大徒弟的經典曲目《對你愛不完》對鞏俐示愛,將女友倪妮“拋在腦後”,惹得現場起哄連連。

IMG_ (6)

小沈陽搞笑秀韓語要演“不一樣的豬”
作為唐僧的二徒弟,豬八戒的扮演者小沈陽一上場便受到眾多媒體的關注,而他也極富幽默地用韓語向大家問好,豬八戒的搞笑特性暴露無遺。對於此次出演豬八戒,小沈陽表示壓力很大,一度擔心自己的形像與角色偏差過大,為此還特地向86年《西游記》豬八戒的扮演者馬德華請教經驗,向前輩取經之後的他信心倍增,表示將會利用自己的喜劇天賦,顛覆以往豬八戒的固有形態,成就一只不一樣的“豬”。

IMG_ (5)

羅仲謙為沙僧“搶戲” 八塊腹肌成就最有型三師弟
一向帥氣的肌肉型男羅仲謙此次在電影《西游記之孫悟空三打白骨精》中出演呆萌沙僧,一直保持良好身材的他透露,為了體現自己的好身材,片中很多戲份都是赤裸上身,並笑稱是因為沙僧經常擔行李所以練就了好身材。為了在戲中與其他演員配合默契,他特地苦練普通話,堅持用國語對白。同時在拍攝過程中他也不忘謙虛地向小沈陽請教喜劇表演技巧,希望演出一個會“搶戲”的沙僧。

IMG_ (9)

IMG_ (10)

IMG_ (11)

IMG_ (12)

 

 

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。