《類似愛情》在京舉辦發布會 不炒基情直擊男愛

昨日(24日),由年輪映畫、鵬程映畫聯合出品的國內首部男愛題材網絡大電影《類似愛情》在京舉辦首映禮。90後新銳導演陳鵬攜孔垂楠、黃禮格等眾主創亮相。

影片改編自Angelina同名暢銷小說《你是男的我也愛》,是一部校園生活另類愛情片。影片圍繞主人公安子晏與麥丁的大學生活展開,講述了富家少爺安子宴與呆萌少年麥丁從大學軍訓相識,麥丁主動向安子宴示好,到兩人不知不覺間擦出愛情的火花,戰勝種種來自家人、同學以及社會的阻撓和不認可,最終相愛相依的過程。

作為國內首部男愛題材電影《類似愛情》的導演,90後大男孩陳鵬從最初開始選題就受到了來自各方的壓力。雖然在電影預告片一經發布之後,反響很好,瞬間集結了大批粉絲,不僅男主角突然擁有了數個粉絲會,連導演陳鵬也火了一把。

然而,這部男愛題材的電影還是受到了來自社會各方的質疑,許多人對將這個與中國傳統道德倫理觀念相悖的題材這麼堂而皇之的搬上熒幕持批判態度。作為一部校園愛情偶像電影,其受眾多為90及00後學生群體,而這一另類愛情的題材的上映是否會對青少年的愛情觀倫理觀產生錯誤的引導作用成為了電影被抨擊和批判的重點。對此,90後新銳導演陳鵬表示,“不會擔心電影對觀眾引導導向的問題,我們做的是愛情電影,講的是愛情的事,從人性和愛情的角度出發,愛需要包容。而我做這個電影也是希望這些觀眾以後能夠正確的面對感情,給愛多一點包容和認可。”

電影《類似愛情》中憑借帥氣外表和桀驁不馴出眾氣質,虜獲大批女粉絲歡心的男主角的扮演者孔垂楠,和這部另類愛情題材的電影一樣,雖然受到了不少粉絲的追捧,但是距離廣受好評還相去甚遠。不僅僅是演技,孔垂楠的個人生活也受到了極大的影響。其中孔垂楠的家境、性取向以及是否“賣身求榮”成為了眾多網友非議的焦點。
現實中的孔垂楠和桀驁不馴又有點小傲嬌的男主角安子宴其實有很大的差距,是一個不大愛說話,又很容易害羞的大男孩。導演陳鵬曾笑稱,孔垂楠除了長得像安子宴,其它都不像。而對於粉絲的追捧、網友的批判、外界褒貶不一的評價,孔垂楠表示,“最初有人開始關注我的時候,心裡還是很開心的,覺得自己被認可了,聽到一些負面的評論和質疑的時候也有點不開心。但是經過一段時間的衝擊,也漸漸看得明白起來。對於好的或者不好的評論,我並不擔心。我是一個演員,我想要做一個好演員,在戲裡我是安子宴,生活中,我就是孔垂楠,不會為了一些事情去放棄說心裡話的自由”。

據悉,《類似愛情》付費版將於9月25日登陸多個視頻網站,敬請期待。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。