[新歌推介] – 雷琛瑜(J.Arie) – 第一志願

 

雷琛瑜(J.Arie) 說 : ” 「第一志願」的歌詞是希望帶出一種信念和態度: 「坦誠地忠於自己,義無反顧地追求自己的熱愛和認為對的夢想」。

父母的管教嚴厲,但小時候已經知道自己很喜歡音樂。學了十多年鋼琴,每年也偷偷地去­參加歌唱比賽,又去夾acoustic band四出表演, 再學結他。

大學法律系畢業後,理應出來找份律師的工作了,但她還是跟少林足球那個「醬爆」的理念­一樣: 「我從來沒有放棄成為一個歌手的理想」!

今天, J.Arie就這樣豁了出去 – 選擇了她想去玩音樂的「第一志願」

作曲 : 藝琛/Ivan Leung
填詞: 陳心遙
編曲 : 藝琛/Ivan Leung
監製 : 藝琛

微微合上眼
太陽盛放的暖光
柔柔像要呼喚我
有些東西不要躲
抱擁光的我
抬頭呼喊我願望
不想對著天空都說謊

從前立志向
翅膀共有千百雙
殘存在這生活裡
一千對再也不會響
仍然毋忘記
還留一對會不死
輕輕拍翼終於可以飛

幾多次想過放棄
幾多次傷痛仍不理
似紙飛機 要一試 飛翔滋味
天真我所以放肆
怎麼錯不過錯一次
就算勸告未歇止
日記載滿夢想字
勇敢出走 在懸崖 化做天使

祈求別怪我
眼神任性得過火
逃離靜態市中心
今天我再也不會等
如何疲勞過
仍然不悔去一闖
終可邂逅心中烏托邦

誰想一生都一片空白
來找自己的色素勾劃
平凡人背棄的一切
誰人如我覺很矜貴
如果 能爭取 爭取到底

天空會給我意志
驚險也必要嘗一次
趁這青春 要擁抱 心儀的事
花光我一切勇氣
不必怕這橫蠻天氣
讓我有過樂與悲
掠過每個目的地
你將在某天涯盡處
會發現我的標記

無憾地放縱
笑容面向千里風
雲霞在我四周歡送
都因快樂的我而感動

Musicians‭ & ‬Studio Credit‭:‬
All keyboards‭ & ‬Programming‭: ‬藝琛/Ivan Leung
Guitars‭: ‬Tommy Chan
Drums‭: ‬Lawrance Tsui‭ ‬
Bass‭: ‬Ho Chun Kit
All Chorus‭: ‬J.Arie
Horns arrangement‭: ‬藝琛
Trumpet: Paul Panichi
Tenor Saxophone: Charlie Huntley
Trombone: Benjamin Pelletier
Recording in Q2‭ ‬studio by Thomas [email protected]‭ ‬Studio‭ & ‬阿介@Q2‭ ‬Studio
Mixing in Q2‭ ‬Studio by Tatsuhito Naruse

 

雷琛瑜從小熱愛唱歌, 小時候一直渴望參加合唱團和深造唱歌卻沒有機會。直至中學時期開始參加校內歌唱比賽, 並於一次公開歌唱比賽中得到評判引薦去唱Demo, 從中經現在的監製引薦, 被黃柏高(Paco)賞識而簽約成為歌手。

於大學時期成為了香港一支獨立樂隊的vocalist, 樂隊的音樂風格以acoustic及unplugged為主, 曾於多個大型商場和場地表演 (婚禮、晚宴、私人派對), 包括海港城, 朗豪坊, apm, 星光大道, 香港八所大學等。
於2011年香港大學年度歌唱比賽中奪得獨唱組冠軍, 其後於由香港九所大學合辦的2011年度大專聯校歌唱比賽 (ICMA) 亦奪得獨唱組冠軍。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。