《致我們終將逝去的青春》上海發布會,趙薇稱一想到票房就很刺激 (附圖輯)

4月23日15:00《致青春》在上海舉行發布會,導演趙薇攜主演楊子姍、趙又廷、韓庚、江疏影、張瑤、包貝爾一同出席,為即將在4月26日上映的影片站台。趙薇的導演處女作會展現一幅怎樣的青春光景,發布會現場聽她和她的演員們一起訴說。

記者:張耀文

《致我們終將逝去的青春》是著名作家辛夷塢的代表作,這部電影是趙薇的導演處女作,也是其在北京電影學院導演系研究生的畢業作品,電影的粗剪版被北京電影學院評為99分,新創北京電影學院導演系碩士生畢業作品歷史最高分記錄。影片彙集了趙薇圈內眾多巨星好友,由香港著名導演關錦鵬擔任監制,內地著名編劇李檣親自操刀改編劇本,海峽兩岸著名演員韓庚、趙又廷、楊子姍、劉雅瑟、江疏影等領銜主演,歌壇天後王菲演唱主題曲《致青春》,流行音樂教父張亞東配樂,著名藝人韓紅、潘虹、楊瀾等友情客串,豪華陣容令人期待。電影講述了女主人公鄭微和林靜是青梅竹馬,後林靜出國,鄭微在大學遇到陳孝正,他們相戀又分手。時光帶走愛恨,帶走無悔的青春…

作為趙薇轉行當導演的處女作,《致青春》贏得了圈內圈外的極大關注。趙薇坦言:選擇這部作品作為自己的處女作其實就是緣分,自己骨子裡也擅長這樣的戲路,看到劇本腦子裡會呈現出一個藍圖。“目前業界已經傳開了賭盤,五億票房沒有問題”等等,所有同行和觀眾都對影片充滿期待,希望最後出來的效果能令觀眾滿意。對於接下來的工作,趙薇表示,還是會做回演員本行,導演的身份先暫時告一段落。

對於演員方面,選擇新人挑大梁是經過深思熟慮的,他們的表現也令導演十分滿意,楊子姍也表示:“導演教會了我很多東西,演戲的經驗。和主演們都成為了非常要好的朋友,收獲了友誼,特別珍貴,這是在我人生中特別重要的經歷和回憶。”作為上海人的江疏影現場大秀上海話,很興奮,因為“終於回家啦!”特別開心,她表示:“回國後就參與到這麼好的電影當中來是一種榮幸,導演的敬業和嚴格值得每個人去學習和體會”。劇中與女主角有情感糾葛的兩位帥哥韓庚和趙又廷則大談戲中趣事和演戲經驗,趙又廷還誇贊自己在劇中的完美演技,二人對趙導更是贊不絕口;張瑤和包貝爾坦言,這部戲更是對自己一個不小的挑戰,導演稱贊他們對劇本研究的透徹,拍攝過程中特別用心、特別認真。

對於舉國關注的四川雅安地震事件,致青春劇組更是心系災區,趙薇導演更是首先捐出50萬,將首映票房的50萬也提前捐出,韓庚和趙又廷各捐20萬,發布會更是一切從簡,劇組人員也都極盡所能奉獻出自己的一份愛心。同時,趙薇導演也表示,不能用捐款的數目來衡量愛心的程度,每個人的能力都是有限的。相信災區人民一定會渡過難關。

4月26日,這部電影就要接受全國觀眾的檢驗了。的確,青春就是用來懷念的,這部電影一定能喚起人們對於青春的共鳴,向青春致敬!

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。