《聖誕玫瑰》中演夫妻 秦海璐贊「老公」張震有「禽獸氣質」


《聖誕玫瑰》中演夫妻 秦海璐贊「老公」張震有「禽獸氣質」

影視圈素來有「不瘋魔不成活」之說,演員演戲時因為對角色太過認真投入,在為戲加分的同時,也會面臨讓人哭笑不得的局面。如今,在由張之亮和徐克監制,楊采妮初次執導的年度話題片《聖誕玫瑰》中,飾演「禽獸醫生」的張震就因為太敬業而把自己「逼入」了無奈又好笑的境地,因為看起來實在太有「禽獸氣質」,連飾演他妻子的秦海璐都認定他一定對桂綸鎂做過什麼,讓他大呼冤枉。

戴眼鏡扮「禽獸」 張震要跟觀眾保持距離

在《聖誕玫瑰》中,張震飾演的醫生在給桂綸鎂飾演的殘障鋼琴師做體檢後就被以性侵的罪名告上法庭。從之前曝光的預告片中可以看到,身穿白大褂的張震眼神閃爍難測,配上一副眼鏡,「禽獸醫生」的氣質盡顯。對此張震解釋稱,這個造型並非刻意設計,「因為我有點近視,平常都戴眼鏡,像這個角色,很多人會覺得他如果戴個眼鏡會更可怕,我也覺得應該戴著眼鏡來,這樣可以跟觀眾保持一點距離,讓大家更難分辨真偽。」 影片中,秦海璐飾演的妻子因為丈夫被控性侵犯而飽受煎熬,一邊忙著為丈夫找律師和出庭作證,一方面在回到家後又不知該如何面對丈夫和孩子。秦海璐表示,她在看到張震的造型之後,很快就進入到這樣一個糾結的角色當中,因為覺得他戴著眼鏡不苟言笑的樣子實在太有「禽獸氣質」了。

秦海璐太較真 張震戲裡戲外都遭疑

張震表示,跟海璐初次合作就演夫妻,彼此之間竟然很快就找到了默契和那種一拍即合的感覺,演戲的時候感覺張力也很夠,「這個戲的重點就是每個演員都很有生活的厚度,拍一些很寫實的東西沒問題,大家把生活經驗很快就掏出來用,比如我們倆吵架那場戲,事先都不需要溝通太多,情緒一旦到了那個份兒上,要說什麼話,張口就來了。」 這邊張震在敬業地塑造著「禽獸醫生」的形像,另一邊,飾演太太的秦海璐已經忍不住「入戲」了。「你知道嗎,海璐在片中有一句台詞是跟我說‘我相信你’,但你看她當時的樣子就知道,她擺明了就是不相信我。不單單是戲裡不信,戲外她也一樣不信我,她甚至還去找導演求證問我到底是不是真的做了對不起老婆的事,因為她覺得我就是做了。」張震笑著說。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。