走遍時裝設計學院畢業展 許嘉浩請設計學生做暑期工

形象指導兼藝人許嘉浩(Karl Hui)一向係時裝設計展同時裝騷的常客,除左出席大型時尚品牌活動外,Karl每年都應邀出席香港各大時裝設計學院畢業展,支持新血時裝設計學生。眼見設計學生的作品每年均有進步,相信是亞洲近年新興時裝設計事業大躍進。多了很多年青人透過網上片段、時裝專欄甚至電視劇和明星偶像造型接觸更多韓國、台灣甚至泰國的新設計。又因為亞洲地區較近,也促成了不少新設計師交流活動,親身交換設計新靈感。
Karl說以往幾年一些新學生設計上剪裁和顏色運動偏向較保守:「可能以前剪裁cutting上較單一,今年見到好多作品多咗好多唔同層次嘅layer,亦有大膽少少嘅see-through cutting。顏色上以前大多以單調的大路黑白色較穏陣,今年都見到好多彩色和唔同冷暖色系嘅拼湊。」Karl繼說主題上亦有新穎的方向:有配上歷史背景的復古風,有歐德風格,街頭塗鴉Hip-Pop風……感覺好Fresh!
而Karl今年更於兩間不同時裝設計學院中挑選出五個畢業展作品較creative的學生到其Styling公司做暑期工。在剛剛完成的婚紗展作品以及即將在八月十八日起的廣東時裝周中落手落腳做Styling實習,又參與不同的品牌Fashion Show,令設計新血學生真正得到社會經驗。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。