『小戰士同心同行十載情』步行籌款 莫可欣鼓勵癌症兒童

 

『生命小戰士會』於2002年成立,是香港唯一一所由兒童癌症病人、康復者、家長及威爾斯親王醫院包黃秀英兒童癌症中心的醫護人員及香港中文大學兒科學系所組成的非牟利團體。『生命小戰士會』成立主要目的是促進兒童癌症病人與其家人溝通及互相 支持,同時透過舉辦不同活動令各界人士對兒童癌症有更多認識。

 

2012年是本會成立的十周年紀念,我們聯同中大醫學院、中大崇基學院及威爾斯親王醫院在2012年12月16日(星期日)舉 辦了『小戰士同心同行十載情』步行籌款。籌得款項將用作支持香港及內地七間『生命小戰士會』。步行籌款預計約有近八百位參加者,我們更邀請到慧賢雅集代表莫可欣小姐到場分享及鼓勵癌症兒童,共同歡度一個別具意義的家庭日。

 

 

步行籌款起步禮由醫院管理局主席及生命小戰士 會名譽贊助人胡定旭先生、中大校長沈祖堯教授、中大醫學院院長霍泰輝教授、醫院管理局新界東醫院聯網總監馮康醫生、中大崇 基學院學生輔導長高永雄教授、生命小戰士會名譽會長阮文賓教授、威爾斯親王醫院兒科部部門主管李志光醫生、中大醫學院兒科 署理系主任黃永堅教授、生命小戰士會主席葉溵溵小姐、威爾斯親王醫院兒科部顧問醫生及生命小戰士會名譽主席成明光醫生蒞臨 主持。

 

為慶祝本會成立十周年,各主禮嘉賓於步行籌款後在中大李兆基樓主持切蛋糕儀式,同場更播出內地『生命小戰士會』的活動片段,讓大家更了解內地『生命小戰士會』 的工作及情況。經過十年的努力,『生命小戰士會』的工作得到了香港及內地的認同。同時,七間以本會命名的『生命小戰士會』亦在中國不 同省份相繼成立,包括安徽、成都、湖南、濟南、昆明、山東、西安。如欲了解更多本會的資料,請瀏覽網頁: www.llws.org.hk.

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。