盧凱彤為絕食的三名學民思潮成員加油(附圖輯)

 

盧凱彤(Ellen)於昨晚深夜(2012年8月30日)到城中熱點誠品書店表演,並為歌迷簽名,吸引大批市民支持,逼爆現場。Ellen除了唱出多首歌曲之外,又被歌迷要求唱出at17時代歌曲。Ellen即時為近日推出新專輯的好姊妹林二汶大力推介,之後又為從昨日起開始絕食的學民思潮成員打氣。

 

 

Ellen昨晚深夜於誠品書店出席「周末夜現場」(Midnight Live)活動,大批歌迷一早將場地逼得水洩不通。Ellen於開始表演時說:「其實這一種live表演的文化,在香港好需要建立和維持。無論是cafe也好,酒廊也好,或者像現在書店都好。我突然間想起,其實我現在打算唱的這首歌,當年都是逛完台灣誠品之後,回酒店寫的。這次也是我第一次來香港的誠品,希望不會嚇走正在看書的大家。」然後她隨即唱出《不脫知女生》,令觀眾特別有共鳴。

 

 

之後她又提到喜歡小型表演,增加與樂迷間之互動。有歌迷聞言即提議她唱at17時代的歌曲,Ellen回應說:「at17這個組合從2002年開始出道,當時真的驚為天人。到了今天,其實二汶的新碟已經有售,希望大家多多支持。當然,今日現場都有我的新單曲發售。哈哈哈。」她笑著續說:「10月尾我就會推出全新國語專輯,希望到時可以有機會再唱新歌給大家聽。」之後她就唱出《咔嚓》和《人造衛星情人》等歌曲。

 

 

到了表演尾聲,Ellen又為昨日開始為要求政府收回新學年推行《德育及國民教育科》而絕食的三名學民思潮成員加油。她說:「希望大家可以繼續自由表達自己的聲音,他會現在正在幫我們,和我們的下一代爭取很多東西。我希望將最後要唱的這首《大姆指之歌》,送給正身處灣仔的同學仔,支持他們加油。」最後Ellen與現場歌迷大合照,又為現場人士簽名和逐一握手。

 

圖輯:

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。