彭浩翔教余文樂玩暗號 周柏豪鼓勵粉絲多看書(附圖輯)

 

余文樂(Shawn)與周柏豪於2012年8月6日一起出席在西環石塘咀運動埸舉行的《水動樂 x 橫洲工業籃球邀請賽》。Shawn坦言最近工作十分順利,手頭上的電影及劇集亦剛告完成。只不過國內生活較香港不同,國內工作時間相比香港短,所以休息時間比較多。記者見Shawn比以前清減不少,Shawn透露近日多做運動,所以瘦了5至6公斤。「除運動外,工作排得密密麻麻亦是原因之一。像昨天身處天津,今天回港,明天又飛上海,所以真的很忙。」

 

記者:Momo Yung

 

 

被問到在國內有沒有艷遇,Shawn稱自己不為所動。他說:「有一天我剛拍攝完畢,返回酒店不久。門外有一位女子拍門說:『你是否叫了外賣?』我覺得那可能是白撞,所以沒有理會。」身旁的彭浩翔導演說,當時已經馬上私人傳授一道心法給Shawn,就是「用暗號」。只要把暗號設定得很特別,而對方是不認識的而又答不上的話,就一定不要把門打開。記者對暗號很感興趣,連番追問。「暗號其實就像對聯,例如:『牀前明月光』下句是甚麼?如果大家相識,一定知道下聯是甚麼的。」被問到如果暗號太多豈不很難記?Shawn笑稱:「唯有見招拆招啦!」

 

 

另外周柏豪近日忙完家事後,每天埋頭在錄音室工作。柏豪一直很鼓勵粉絲多看書,在放假前他曾鼓勵粉絲認真讀書考試,亦希望粉絲可以在暑假期間多行書展,多閱讀一點有益身心的書籍。但他概嘆近日發現書展好像有點兒變了,希望粉絲懂得選擇適合自己書籍。問到為是次籃球比賽的準備時,柏豪笑言:「當然有準備過的。為了這次比賽,自己準備了一個星期。我是一位很大汗的人,很容易便會出汗,大汗令我覺得不好意思。每一次我表演完畢,助手幫我整理除下來的衣服時,那些衣服都好像剛清洗完畢未乾似的。」

 

 

這次邀請賽,大會還邀請了一隊由TVB藝員有份組成的Hero隊出席。當中隊員包括金剛、翟威廉和許家傑等。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。