當你見到天上星星 可有想起張國榮(附圖輯)

 

張國榮,一個令人沒法忘懷的巨星,塑造了無數讓人驚嘆的作品。昨晚(2012年3月1日)由作詞人林夕與監製梁榮駿(Alvin Leong)主導,環球唱片歌手鼎力打造的《浮想聯翩張國榮》演唱會,重新將張國榮復出樂壇那時期最開懷、無拘無束的影音注入新意念。歌手們以全新的演繹方式,讓樂迷在「後張國榮時代」作品當中游走浮想聯翩的空間, ReImagine、重新塑造鑑賞Leslie的可能性。讓觀眾感受昔日哥哥澎湃而驚艷的創造力!主辦單位於早前以網上投選形式,讓網民投選希望一眾歌手唱出哥哥的哪些歌,為音樂會添上互動氣氛。

 

音樂會由林子祥以一曲《陪你倒數》揭開序幕,緊接而來由一班環球年青的歌手如孫耀威、吳雨霏、女子新人組合Robynn and Kendy、張敬軒、關楚耀、林德信、麥家瑜、謝安琪、鍾氏兄弟等各唱出《追》、《潔身自愛》等經典歌曲。而曾與哥哥合作的劉美君更唱出《左右手》向這位朋友致敬,場面感人。其中張敬軒以妖艷造型翻唱哥哥的《紅》和《想你》,他更脫去外套自摸一番,令觀眾血脈沸騰,尖叫聲不斷。車婉婉亦大讚他非常專業,經常做仰臥起坐,保持身型。

 

 

另外,一眾巨星如莫文蔚、李克勤亦以其獨特的唱腔重新演繹哥哥的《小明星》及《夢到內河》,味道十足。不過全場最Hot的,當然要數Swing唱《侯斯頓之戀》到Mr. 唱《怪你過份美麗》,及之後加入關楚耀和林德信唱出《大熱》等歌曲。只見台下觀眾都站起來一起跳,全場high爆!莫文蔚於台上還高聲呼叫:「哥哥,我嫁得出啦,還嫁得很好!」

 

 

音樂會上還有3位神秘嘉賓,遲遲未公佈的演出者原來是車婉婉、黃耀明及陳奕迅!在意想不到的情況下,他們的演出令觀眾瘋狂尖叫,拍掌支持!此外,新加盟環球唱片的林憶蓮與陳慧琳則突破界限,影像平行時空跨界與Leslie演出。至於他們演繹的《路過蜻蜓》及《春夏秋冬》,亦讓樂迷聽出耳油。Eason於台上笑說:「本來我是未能出席的,但因為哥哥,我的腿立即就好了,還可以走動自如。」他坦言自己當年錄唱《不如不見》時有點迷失,但這次則想像哥哥的演繹方法。而Eason於下台之前,向著天上說:「We miss you, Leslie.」並獻上飛吻。最後,音樂會以全體歌手大合唱哥哥的《明星》,隆重且莊嚴地結束。

 

音樂會流程:

(1) 林子祥 – 陪你倒數
(2) 吳雨霏 – 潔身自愛
(3) 孫耀威 – 追
(4) Robynn & Kendy – 同道中人
(5) 謝安琪 – 我(國語版)
(6) 關楚耀 – 心跳呼吸正常
(7) 陳慧琳 – 春夏秋冬 (MV)
(8) 劉美君 – 左右手
(9) 張敬軒 – 紅, 想你
(10) 麥嘉瑜 – 怨男
(11) 車婉婉 – 夢死醉生
(12) 莫文蔚 – 小明星
(13) 陳奕迅 – 清唱 unplug 最冷一天 (MV), 不如不見
(14) 鍾氏兄弟 – 沒有愛
(15) 林德信 – 寂寞有害
(16) Swing – 侯斯敦之戀
(17) Mr – 怪你過份美麗, Swing + Mr 大熱, 拒絕再玩, Stand Up
(18) 林憶蓮 – 路過蜻蜓 (MV)
(19) 黃耀明 – 這麼遠那麼近
(20) 李克勤 – 夢到內河, 風繼續吹
(21) 全部人唱 – 明星 (哥哥MV)

 

精彩圖輯:

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。