許廷鏗盼為自己作品創先河(附影片及圖輯)

 

許廷鏗(Alfred)、林欣彤(Mag)、胡鴻鈞(Hubert)、廖仲謙(廖Sir)、馮允謙(Jay)、譚嘉儀(Carrie)、李礎業(Keni)及陳國靖(Angus)日前出席樂富廣場《領匯 Love Love 巨聲音樂會》。他們續一為現場觀眾分享甜蜜蜜的戀愛經歷,還獻唱動人情歌。Alfred 獲逾百名粉絲到場支持,其中一名粉絲更被邀請到台上向 Alfred 唱冧歌,讓台下高聲尖叫。他演繹新專輯歌曲《面具》;Mag 獻唱《鳥籠》及《非同兒戲》;Hubert 則唱浪漫情歌《Foerver Love》,令人聽得如痴如醉。「巨聲3幫」廖Sir、Jay 及嘉儀合力演繹 3 人版《小酒窩》,而大專樂隊「Matchbox」獻唱自創歌曲為音樂會揭幕。

 

文:Vincent Cheung

圖:Jackie Poon, Vincent Cheung

片:Vincent Cheung

 

 

司儀問 Alfred 收過那一份是最窩心的禮物,Alfred 回答:「曾收過一盒載滿以紙摺的心心,這真是花了很多心機才弄成的。」Hubert 與 Mag 繼而被問到理想伴侶的條件,Hubert 說:「主要是善解人意,由於我的工作繁忙且不定時,所以對方應要明白了解。」Mag 贊同的稱:「善解人意是重要的,兩人縱使性格相似總有意見分歧,所以最重要是包容,才是長久相處的好條件。而愛音樂、懂樂理的人也較易吸引我呢。」其後司儀笑言:「善解人意及懂音樂,這裡一定有你的選擇,大家猜猜吧。」

 

 

於《超級巨聲3》展示曲風廣泛的譚嘉儀以英文歌《How Do I Live》獻給觀眾,她透露一位「好朋友」曾為她在雪地裡畫了一個大心,並在心型上面燃點蠟燭,這就是她最窩心的禮物了。廖Sir 獻唱《燭光晚餐》並表示將與女友甜蜜度過情人節,Jay 演繹方大同歌曲《好不容易》,他表示雖沒有女友,但會與家人吃飯。而 Keni 和 Angus 分別獻唱《講你知》及《今生今世》,為音樂會營造浪漫氣氛。

 

 

許廷鏗坦言當藝人工作是辛苦的,但慶幸一直獲得歌迷的熱烈支持而感高興。他續稱於前星期的新專輯《BLUE藍調》簽唱會預計約2百樂迷到場,最後竟有6至7百人。今年他盼望會創作歌曲,作品則以國語歌為先:「國語歌的變化較大,由於很多本地作品起源廣東話,然後才國語,而我希望今次先國語,然後將它改成廣東歌。」而 Alfred 亦對自己的國語充滿信心。

 

 

林欣彤近日忙於為第2張專輯錄音,並表示情人節將與監製在錄音室中度過。她稱自己也準備了朱古力送贈朋友,而自己也希望得到禮物。

 

影片:

許廷鏗(Alfred)獻唱歌曲《面具》

 

林欣彤(Mag)獻唱歌曲《非同兒戲》

 

胡鴻鈞(Hubert)獻唱歌曲《Forever Love》

 

廖仲謙(廖Sir)、馮允謙(Jay)及譚嘉儀(Carrie)合唱 3 人版《小酒窩》

 

圖輯: