KOLOR X 小薯茄 RubberBand X 吳林峰 為《CLS聖誕騷》擔任最強壓軸嘉賓

朗豪坊聯同音樂人陳詠謙與Sunny Idea創立的Shuffle & Repeat,於今個聖誕舉辦「朗豪坊 x Shuffle & Repeat – Christmas Love Sharing」音樂企劃,並在十二月舉辦三場《CLS聖誕騷》,邀請三大熱爆網絡平台「試當真」、「小薯茄」及「FHProductionHK」,聯同一眾人氣歌手,製作三首全新聖誕歌曲,並親臨朗豪坊獻唱,與一眾樂迷迎接佳節。

於12月9日及11日已先行舉辦了兩場「朗豪坊 x Shuffle & Repeat – Christmas Love Sharing」-《CLS聖誕騷》,包括頭炮請來「試當真」人氣女神Jessica陳苡臻、夥拍新生代唱作歌手Gareth.T 湯令山現身;第二場再有FHProductionHK與 MC張天賦聯手登場,觀眾逼滿朗豪坊4樓通天廣場,場面墟冚。

來到最後一場《CLS聖誕騷》,Shuffle & Repeat與朗豪坊決定「加碼」,除請來KOLOR與Pomato小薯茄擔任第三場嘉賓,之後再特別加開RubberBand與吳林峰的特別場,用歌聲向現場觀眾送上最好的聖誕禮物。

平日形象硬朗的KOLOR,與擅長拍攝幽默視頻的Pomato小薯茄,看似格格不入,想不到兩隊人馬合唱為是次音樂企劃而製作的聖誕歌《聖誕夜,人呢?》,卻產生不一樣的效應。


提到今次合作,KOLOR坦言這首歌一早已寫好,只是未想到該譜上那種風格的歌詞,直至收到今次要與Pomato小薯茄合作做聖誕歌,四子一致認為這首充滿歡樂、party感覺的歌曲,最適合不過。

只要看過《聖誕夜,人呢?》MV的觀眾,也會被KOLOR與Pomato小薯茄的程人富、麗英的扮鬼扮馬演出吸引,當中尤以KOLOR主音Sammy的重金屬耶穌造型最突出;今天眾人聚首一堂來到《CLS聖誕騷》,現場演繹《聖誕夜,人呢?》,將熱鬧氣氛充斥整個朗豪坊4樓通天廣場。

除了合唱《聖誕夜,人呢?》,KOLOR亦為現場樂迷帶來樂隊的經典歌曲《雲圖》,之後伴著麗英,唱出她在年初時推出的作品《矮妹正傳》,麗英還在台上自爆一個小秘密:「其實我中三嗰年喺一個學校camp,同KOLOR佢哋影咗張合照,咁多年,大家個樣都冇乜點變。」。麗英表演後,緊接程人富也與KOLOR一起表演歌曲《初老》,程人富更表示特別喜歡歌曲背後的意義「失去初心便是初老」,更稱為是次表演排練了超過一萬次。

除了用歌聲與觀眾普天同慶,KOLOR與程人富、麗英更與現場觀眾大玩搶答遊戲,幸運兒可獲得Christmas Love Sharing音樂企劃Gift Box,以及KKBOX 90天音樂服務。

表演的尾聲由KOLOR、麗英及程人富表演小薯茄的金曲「蕃茄薯仔湯」,程人富更即場表演單人熱舞,將現場氣氛推向高峰,在一面歡笑聲中為第三場《CLS聖誕騷》結幕。

KOLOR與Pomato小薯茄完成了第三場《CLS聖誕騷》後,緊接還有吳林峰與RubberBand舉行的終極特別場。打頭陣出場的吳林峰,獻唱多首自家作品歌曲,包括:《明天一切如常》、《越壞越強》等。Busking出身的吳林峰,原來他很久以前曾在朗豪坊12樓表演,今天來到《CLS聖誕騷》現場,令他回想起很多昔日busking的畫面,還笑言很久沒有在商場唱歌,今天正好可以讓他好好享受。最後吳林峰更演出作品《我和你的聖誕快樂》,以歌曲與樂迷提早迎接聖誕。

而壓軸登場的RubberBand,原來最近有跟吳林峰合作,主音6號說:「因為吳林峰最近幫『艾粒』 二十周年作咗首歌,而我就負責幫呢首歌拍MV,其中一個鏡頭有關busking,最後都有搵吳林峰喺MV客串。」

分享完跟吳林峰的合作後,四子一連唱出多首耳熟能詳歌曲,包括《Ciao》及《零度聖誕》,當獻唱《阿波羅》時,全場一起大合唱,由於部分觀眾區觀眾站在舞台的後方,6號專登滿場飛,努力滿足四面八方的觀眾。

將於下月與管弦樂團舉行一連三場戶外音樂會的RubberBand,6號在台上透露將會以古典樂形式唱出他們的新舊作品,之後他有感而發說:「感謝今次主辦,每次有機會聚埋一齊都要珍惜,多點同朋友相聚、多點去聽音樂會,呢個一直係我篤信,無論音樂會主角係唔係我哋,都要珍惜、都要支持。」

說罷6號獻唱最後一首歌《未來見》,為一連四場《CLS聖誕騷》劃上完美句號,現場觀眾不斷大叫「安歌」。

籌辦今次「朗豪坊 x Shuffle & Repeat – Christmas Love Sharing」音樂企劃的目的,除了分享音樂、與眾同樂,更希望撮合現時最受歡迎的新興媒體與人氣的歌手,舉行一個網絡與音樂的跨界別合作,讓觀眾可以更多機會認識,這股不容忽視的年輕新勢力。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。