許廷鏗與Fans 力推per se 明年上紅館 Serrini 爆Stephen好怕醜


由Frenzi Music、太陽娛樂演唱會、棋人娛樂製作主辦,POPM製作,一連三場於麥花臣舉行的per se|KINGDOM FAR AWAY unwritten characters 演唱會2021 日前在粉絲歡呼聲中圓滿結束,台下的熱情亦令per se 兩度Encore。完騷後,per se 感謝Fans支持,意外令演唱會由一場加至三場,明年會以Star Hall開騷為目標,但此話一出,令身旁昨晚有份做演唱會嘉賓的許廷鏗Alfred忍不住說:「可以紅館喎!剛才我都聽到好多你歌迷台下大叫紅館。」

今次per se演唱會化身說書人,以獨特的詩式流行音樂,揭露這神秘「KINGDOM」裡虛無與繁盛的循環,從故事窺探在現實活出角色設定內外的生命與意義。尾場,per se 加碼找來了Serrini 及Alfred 做嘉賓,先與以「住喺城堡後母」打扮形容自己的Serrini合唱了由per se作曲Serrini 填詞的《粉碎糖果屋》,向來搞笑的Serrini 台上更借機向二人致歉,說:「對唔住,我會反省,我想啱音填咗啲好蹺口歌詞,要你哋唱得咁辛苦,同埋我好鍾意玩Stephen,哈哈。」

聯乘Serrini後,台下已經熱情高漲,到緣起今年六月《我是現場》音樂會,per se 與Alfred組成的NegativeEnds組合再次合體亮相唱出《孤獨之塔》、《天空塌下前 x 無力感》,歌迷更是興奮雀躍;Encore後更是齊齊合唱拍手希望Encore,最後成功爭取到per se再踏舞台,以一口價再多唱三首歌。

騷後per se感謝Fans,也感謝過去三晚嘉賓,包括第二場岑寧兒、尾場的Serrini及Alfred,當中Alfred與他們一起訪問時,則自爆是自己得知對方加開至三場時,即要求要做尾場嘉賓,per se則不好意思因籌備演唱會時又撞正出碟忽略了Alfred,per se Sandy說:「我哋習慣要百分百完成一件事,再開始投入另一件事,所以之前Alfred問我哋演出內容遲遲都俾唔到,直至開騷前兩星期才確定。」

至於Alfred 好開心昨晚成為一份子,縱然和per se歌路風格是不一樣,但一次聯乘合作,彼此音樂上各有所得著外,Fans也互相吸納,說:「我啲Fans 會舉牌動作大嘈啲,合作後我發現多咗 per se 既仙粉,佢哋會斯文好多,但今晚我又睇到場內好似又多咗啲會舉吓手、叫吓既Fans,對大家講都係好事。」另外per se在台上感謝一眾台前幕後工作人員時,因感觸一位陪伴他們多年的同事要轉換崗位,連坦言多年無喊的Stephen也和Sandy淚灑台上,而演唱會後,二人會再次全情投入宣傳新碟《character/character》宣傳。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。