Tiffany & Co. 來自傳奇設計師 Jean Schlumberger 的華麗瑰寶

今個秋天,Tiffany & Co. 於 11月 29至 30日假北京道一號旗艦店舉行傳媒珠寶鑑賞活動。欣賞傳奇藝術大師 Jean Schlumberger 以豐富奇特的想像力啟迪成絢麗瑰寶,結合對彩色寶石的獨特運用,演繹大自然的獨特美態。由即日起至 12月底於北京道一號旗艦店內展出。

Jean Schlumberger 出生於法國一個從事紡織製造的顯赫家庭,他在戰後成立了自己的珠寶工作室,成為名星及社會名流所喜愛的珠寶設計師,當中包括 Elizabeth Taylor、Audrey Hepburn 及 Jacqueline Kennedy 等等。1956年加入了 Tiffany & Co.,開啟生命中最具創造力的時刻,讓他創作出事業生涯中最出色的珠寶首飾設計。他將純淨優雅的大自然奇蹟轉化為美不勝收的作品,以鑲嵌寶石的花朵、海洋生物和珍稀鳥類給 Tiffany 留下了像奇蹟一樣的輝煌珠寶傑作,創造傳奇。

Tiffany & Co. 高級珠寶系列囊括一系列超凡絕倫的創作︰鑲嵌珍珠、綠松石及鑽石的拂紋圖案吊墜中 Tiffany Blue 色調更顯活力朝氣,吊墜上的鑽石珍珠呈現出 Schlumberger 以非凡的寶石作為調色盤,結合鉑金、黃金與彩色寶石的獨特運用,將具雕塑感的設計塑造成絢麗珠寶。獨具趣味的獅身人面像造型胸針鑲嵌坦桑石和靈動美鑽,突出 Schlumberger 運用 paillonné 琺瑯藝術的特色,同時表達其豐富想像力與奇思妙想。

兩枚以黃金和鉑金鑲嵌鮮艷色彩寶石:粉紅色藍寶石、錳鋁榴石、紅寶石及鑽石等的胸針,以彩寶細膩刻劃植物花朵靈動精妙之姿,將蘭花及果實的自然生命力注入珠寶設計中。而拱型葡萄藤造型手鐲及葡萄藤造型手鏈鑲嵌華麗的藍寶石和祖母綠,層疊有致的設計展現動感與獨特線條,將大自然的千姿百態化為珠寶藝術,賦予珠寶的無限生命,令人目不暇給。系列中的兩枚戒指設計靈動細緻,以黃金鑲嵌藍寶石、祖母綠和鑽石塑造出豐富層次,營造出奇幻的奢華感。

全新 Tiffany & Co. 高級珠寶系列既是向 Jean Schlumberger 致敬之作,每件珠寶均以 Tiffany 寶石捕捉大自然永恆之美,同時彰顯 Tiffany 高超精湛的工藝,引領大家走進奢華珠寶的藝術旅程。

 

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]