米芝蓮二星餐廳「營致會館」首次推出大閘蟹套餐 為蟹迷呈獻黃金壯觀滋味

秋天將至,正是品嚐大閘蟹的最佳季節。米芝蓮二星粵菜餐廳「營致會館」首次推出大閘蟹套餐,行政總廚蕭顯志師傅親自挑選時令陽澄湖大閘蟹,炮製出豐富的大閘蟹宴滿足一眾蟹迷。

七道菜大閘蟹套餐(每位港幣1,880)將於10月15日至11月底供應,當中原隻清蒸陽澄湖大閘蟹(每隻約七至八兩重)是經典必嚐。以清蒸方法烹調,蒸蟹時搭配紫蘇葉驅走寒氣,配以自家調校的鎮江醋及黃糖醬汁突出蟹粉甘甜豐腴的鮮味,讓饕客充分感受大閘蟹本身的色、香、味。另一道主打菜餚黑魚子蟹粉石榴球,精緻剔透的外皮包裹著味道濃郁的蟹粉、帶子和蝦肉,口感鮮嫩爽甜,並以金香肥美的蟹粉為基底芶茨放置底部,最後以黑魚子作點綴,蟹香滿溢。除此之外,蕭師傅向食客展現更多別出心裁的料理,包括兩道新鮮生拆蟹粉菜式花膠蟹粉扒津白及蟹粉燴稻庭麵,清爽開胃小點柚子蜜餞鰻魚球、蜜汁極上豚肉叉燒、花雕太白醉香鴿及魚露芝麻海蜇,和肉汁豐腴的金蒜頭抽煎羊鞍,匠心打造一場秋季美食之旅。品嚐一系列濃郁肥美的美饌後,以驅寒暖胃的薑茶湯圓和經典甜蜜的椰汁柚子桂花糕、香芒奶皇糯米糍作結。大閘蟹套餐需於最少一天前預訂。

單點時令精選推介
除了全新大閘蟹套餐外,蕭師傅特意搜羅多款當造食材,推出單點時令菜單,客人可以從中挑選心宜的粵菜佳餚。蕭師傅將營致會館的招牌菜式珊瑚芙蓉蝦球皇重新演繹成芙蓉蟹粉燴官燕(每位港幣380),把甘香的蟹粉淋於蛋白上,嫩滑口感引人垂涎。另一款推介菜式為碧綠蟹粉星斑球(港幣380),選用本地嫩滑鮮甜的東星斑,走油後加入蟹粉一同燴煮,為每片星斑片披上一層由蟹粉製成的芡汁,兩者鮮味的揉合更使菜式昇華。大閘蟹套餐內的清蒸陽澄湖大閘蟹(每隻港幣780)亦可作單點。

關於營致會館
營致會館是坐落於中環核心地帶的米芝蓮二星尊尚粵菜食府,餐廳由粵菜總廚蕭顯志師傅掌舵,他憑藉其獨門烹飪功架及精湛的海鮮烹飪技巧而備受推崇。蕭師傅著重使用來自世界各地的頂級食材,匠心炮製岀一道道令人回味無窮的粵式美饌,讓營致會館成為匯聚精緻粵菜的殿堂。另外,餐廳更搜羅了來自世界各地的精選優質佳釀。樓高兩層的餐廳內設有四個私人餐室和酒吧區,為食客提供溫馨而奢華的用餐體驗。

營業時間︰
星期一至日
午市︰上午11時30分至下午3時
晚市︰晚上6時至11時

地址︰中環干諾道中41號盈置大廈G05、107至108號鋪
電話︰+852 2801 6882
WhatsApp︰+852 5291 0503
電郵︰[email protected]
網址︰http://yingjeeclub.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/yingjeeclub
Instagram︰http://www.instagram.com/yingjeeclub

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。