LALIQUE 2021秋冬新作{Gaïa By Lalique 大地女神 – 蓋亞}

Gaïa 是希臘神話中的大地女神,被人推崇為母親、養育者和象徵給予新生命。
作為「光之雕塑家」,LALIQUE 2021秋冬新作{Gaïa By Lalique 大地女神 – 蓋亞}就以孕育大地的大自然作為靈感源泉,將大自然描繪得栩栩如生,邀請大家一同欣賞大自然之美。與此同時,人類與環境之間的平衡正遭受前所未有的問題及注視,故此系列旨在引起大家的共鳴,欣賞與驚歎大自然的萬種奇觀。LALIQUE 延續自身品牌精髓,從一個新的視角出發,重塑自我,將傳奇東方快車上為人熟悉的 Merles & Raisins 喜鳥與葡萄圖案重新演繹,點綴於經典的花瓶與盤子上。結合工藝大師的非凡創意與專業工藝,剔透的水晶以及巧妙運用光線折射的角度與水晶的透明度,最終打造出精美絕倫的藝術品。

René Lalique 通過其作品深入探索了動物、植物和女性三大元素在裝飾方面的無限可能性。LALIQUE 通過這款 PAVOTS 百花團簇燈飾雕塑重新詮釋,華麗的弧形輪廓以百花盛放的圖案點綴, 並採用 LED 燈光技術突顯立體效果。這燈飾共有五節光亮度可供調節。

{Gaïa By Lalique 大地女神 – 蓋亞}:PAVOTS 百花團簇燈飾雕塑 (LALIQUE 專門店獨家優先發售) HKD36,900

為慶祝 2022年中國虎年,ZODIAC 生肖系列推出了虎虎生威雕塑款式,老虎被認為是一種魅力四射、精力充沛和勇猛的動物。LALIQUE 將老虎強悍的肌肉線條仔細描繪,令作品流露出一種攝人的雄偉姿態,體現了剛強的力量,散發出尊貴的皇者氣派。

HKD117,000/大號雕塑 (全球限量發行 22件),小號雕塑 HKD4,400/清水晶手描金,HKD8,300/粉紅色 (全球限量發行 288件)

漆木是一種在亞洲地區流傳超過千年的傳統工藝,LALIQUE 在越南找到傑出傳承工匠。憑藉驚人的技巧與專業知識,為這些木雕盒子、托盤和框架上足足塗上十五層外漆;以啞光粉紅櫻花圖案與鮮明的酒紅色亮漆,再由法國 LALIQUE 工藝師加上一對象徵愛與和平的 FLEURS DE CERISIER 柔情鳥意緞面水晶雕塑。漆器和水晶兩種精湛工藝的結合,最終孕育出別具特色的傑作。

FLEURS DE CERISIER 櫻花報喜盒子 HKD4,800/小號,HKD5,300/中號,HKD5,700/大號

1927年,René Lalique 創造了 BACCHANTES 豐收十美女花瓶,這款經典設計展現了婀娜多姿極具誘惑的女性曲線,無與倫比的美感、絢麗和性感令人爲之著迷。今年 LALIQUE 重新演繹其經典設計,全球限量發行 99件,花瓶由 Ateliers Gohard 的著名鍍金工匠以 23K金箔手工製作,每一片薄至 0.2微米的月色金箔都需專業的精細技術、耐心和準確度配合現代化磨砂技術,呈現出全新的面貌。通過把水晶的純淨與黃金的尊貴完美結合,在光影下演繹出黃金的古典與現代主義綫條之間的融合。

BACCHANTES 豐收十美女 月色金箔大花瓶 (全球限量發行 99件,LALIQUE 專門店獨家優先發售) HKD272,000

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]