Tiffany & Co.{2021 Blue Book Colors of Nature}逾 80克拉帝國鑽石首度登場

Tiffany & Co. 呈獻 2021年 Blue Book Colors of Nature 高級珠寶系列,展出 35種「Tiffany 傳奇寶石」、超過 250件 Tiffany 高級珠寶,重逾 80克拉巨鑽「帝國鑽石 」(The Empire Diamond)更是首度在港亮相。華美的高級珠寶設計,以獨特的視角呈現 Tiffany 炫彩燦爛的精彩珠寶世界,展覽以蒼穹流光(Sky)、瀚海千姿(Sea)、造物本色(Earth) 及無垠綺境(Land) 四個各具特色的主題,上天下海,遊走大地與海洋之間,用寶石色彩勾勒出一幅幅絢麗多姿的自然畫卷,構成一趟教人心馳神往的自然探索之旅。

蒼穹流光(Sky):以寶石色彩為天空變奏,從日出日落的壯美風光,翱翔天際的靈動生物,到閃爍夜空的萬千色彩創製成繽紛的拼貼畫作。

鑲嵌逾 194克拉彩色碧璽及鑽石的項鏈彰顯 Tiffany & Co. 演繹動人色彩協奏的超卓工藝水準。絢美的碧璽流轉出暖煦溫潤的光芒,擷取 Magic Hour 的絢爛光影,將盛夏傍晚的落日余暉凝於作品中。
精巧細緻的 18k黃金蝴蝶胸針,飾有總重超過 11克拉品牌獨有的冰裂效果及訂制切割梯方形鑽石和總重超過 8克拉的定制切割紫色藍寶石,精美的藍寶石呈現半透明漸變效果,根據不同的翅膀位置和藍寶石的光影變幻,呈現從紫色至藍色的色彩流轉,在壯麗晚霞中拍翼紛飛,令人醉倒。

瀚海千姿(Sea):靈感源自蔚藍無垠的大海和絢爛多彩的海底生物,深藏於海底的藍綠色調自然交錯,掀開平靜海洋下的神秘面紗。

鑲嵌總重逾 139克拉海藍寶石,與總重逾 121克拉黃色綠柱石如絲綢般的融融暖色相映成趣,色調搭配令人耳目一新。
以 18k黃金鑲邊的透明水晶鑲板中懸浮鑲嵌著的橢圓形鑽石就像海面上的粼粼波光,寂靜地綻放璀璨光芒。
鑲嵌總重逾 77克拉的祖母綠綠碧璽及總重逾 29克拉訂制切割藍寶石項鍊,與重逾 3克拉的橢圓形綠色銅鋰碧璽的鑽石戒指搭配,自然柔和的藍綠色調變幻,延續海洋曼妙動人的感覺。

造物本色(Earth):無堅不摧的鑽石象徵大地,層層雕琢細緻入微,將岩石鑄就精美不凡的地質傑作,見證孕育於地底深處的鬼斧神工。

逾 58克拉的混合式切割鑽石鉑金項鏈猶如飄逸靈動的煅帶緊貼頸部,優美的線條呈現靈韻輕盈的流麗之美。

無垠綺境(Land):花卉萬物化成瑰麗珠寶,從石榴和莓果等水果的叢簇紅及紫,到充滿生命力的大片青蔥翠綠,將萬花筒般的曼妙植物與動人故事娓娓道來。

祖母綠切割的紅碧璽、粉色藍寶石的鑽石項鏈與逾 10克拉的紅寶石鑽石耳環中的寶石懸垂而下,就像是成熟飽滿的莓果和石榴果實,令人垂涎欲滴。
由總重量超過 100克拉的紅碧璽鑲嵌而成的 Vrille 項鏈,寶石沿垂而下,蓓蕾則以閃爍鑽石密鑲而成。

以 Tiffany & Co. 誕生地紐約市命名、品牌史上最碩大、重量逾 80克拉的巨鑽「帝國鑽石 (The Empire Diamond)」於港首次亮相。Tiffany 於展覽過後將重新鑲嵌此項鏈,預計 2022年隆重面世,為翻新後盛大重開的第五大道旗艦店誌慶。近一個世紀前,原版項鏈曾於紐約市皇后區舉行的世界博覽會驚艷登場,而全新鑲嵌而成的珍稀之作將為品牌再創歷史新章。

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]