Robynn挺9月巨肚拍攝新歌《Little Love》MV 為小生命寫下「第一封信」

預產期漸近的葉晴晴(Robynn)依然心繫創作歌曲,並因為有了寶寶,她產生更多的勇氣去做自己想做的事情,重新認識「愛」是甚麼的一回事, 準媽媽在這段懷孕期間的種種心情起伏,創作成第三首動人新作《Little Love》,也是她給寶寶的「第一封信」, Robynn就挺著懷胎近9月的巨肚拍新歌MV,這位「小主角」也理所當然「出現」之中。


聯同藝術家呈現出懷孕期間的奇妙體驗

《Little Love》的創作起源自Robynn懷胎約5、6月的時候,她第一次感受到寶寶踢動時有種好奇妙靈異感覺,就像一個由外太空來的小生命進入到她的身體內,而這份奇妙的體驗亦幻化成了今次MV的靈感來源,並特意邀請了藝術家以畫像等方式呈現出這一個虛構世界的感覺,別具心思。


作為《Little Love》的「主角」,寶寶也理所當然地出演了新歌的MV,

挺著近9個月巨肚的Robynn在拍攝時雖然感到疲累,但又非常開心能與寶寶造就了新的第一次。她說:「這個小生命雖然常令我難以入睡,不過也不算甚麼, 現在最期待是看到小生命每樣神奇的第一次,例如寶寶第一個笑容、踏出的第一步、他所說的第一個字等等。」

完成MV有種收爐的感覺

繼首兩支主打的MV,Robynn很開心今次能夠繼續與導演張蚊合作,而在順利完成拍攝後,她也分享道:「當天拍完MV之後,好似有種收爐的感覺,雖然因為狀態關係精力已經大大減弱,但真係好感激製作團隊每一位賜給我的能量,亦都好佩服他們的一絲不苟,真係好多謝他們!」

回顧今年有四首作品分別紀錄自己的重要轉捩點

回顧2020,Robynn在不知不覺間推出了4首歌曲,分別是與「Robynn&Kendy」暫別的休團作《紅白》;以新生代音樂人重新出發所推出的首支個人單曲《Lost Forever》;給予在天堂的媽媽的回信《Fifth of May》;直到現在自己成為母親而誕生的《Little Love》,4首歌曲均見證了Robynn人生當中各個重大的轉捩點,由休團到個人發展,由女兒成為媽媽,Robynn很高興能夠以音樂與歌迷分享自己在各個人生階段時的心路歷程。

和各位準媽媽一起共鳴

Robynn推出年內的最後一首英語作品《Little Love》,再度憑歌寄意,為即將誕生的寶寶寫下「第一封信」,她希望能夠透過新歌為每一位準媽媽帶來共嗚,給予一同迎接新生命的期盼。

新歌及MV已於10月7日在各大數碼平台及YouTube平台上發佈。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。