「#STAYTUNED+」第二集 陳明憙以音樂治療淨化心靈補充正能量

由「香港現場演出及制作行業協會」及「大灣區共同家園青年公益基金」合辦之網上直播音樂節目「#STAYTUNED+」,昨晚(17日)第二集的主角陳明憙在台上自彈自唱,不單止透過歌曲宣揚環保訊息,亦在鏡頭前分享自己的少女心事,而司儀超B更自告奮勇接受 Jocelyn 剛學成的音樂治療法,於是Jocelyn便在鏡頭前使用音义為他淨化心靈,補充正能量。


翻唱莫文蔚大熱作品「呼吸有害」
與鄭融合唱父親陳少琪撰寫歌詞之經典名作「紅綠燈」

在節目中,陳明憙翻唱了近期莫文蔚的大熱作品《呼吸有害》,而她多次看到Karen 在鋼琴前拍照,所以便啟發了她這個較為古典化的版本。Jocelyn也請了好朋友鄭融為她的特別嘉賓,並揀了Stephaine的經典名作《紅綠燈》和她一起合唱,鄭融表示因「紅綠燈」的歌詞是由陳明憙的父親陳少琪撰寫,所以這次合唱很有意義。最後Jocelyn以October Snow作為今次「#STAYTUNED+」網上直播的最後一首歌,她説當初想入行時備受反對,幾經爭取才能達成理想,她鼓勵大家如有夢想就要去設法實現才不會後悔。

將於下週四「#STAYTUNED+」第三集出現的歌手包括了蔣嘉瑩、謝高晉和施匡翹,屆時他們的精彩演出可於「演制協會」和「青年公益基金」的官方Facebook專頁,以及Youtube頻道欣賞。

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。