[S.P.C. 精英] 「飲火水大」陳偉傑Ricky 熱衷公益事業回饋社會


今次專訪,我們請到「S.P.C. 國際年青才俊交流協會」成員網絡營銷高手陳偉傑Ricky Chan 同大家分享成功心得。「我由細到大係飲火水大嘅!」「台長」「街童」一個後生仔口邊經常掛住的幾句玩笑說話!他就是陳偉傑 Ricky。

Ricky自細跟著家人在中區一帶街邊做無牌小販售賣雜貨,後來轉型做米舗,後期再轉型賣石油氣和火水等燃料。後更遭業主迫遷,一家人靠借錢度日、生活艱苦,家人無奈尋找新的選址開始做搬運生意,從搬運開始成立「友記運輸」至「友記印務」,Ricky從少年時期開始已經在幫手公司業務,負責聽電話接單,跑遍大街小巷派單等,「台長」「街童」就是這樣來的。

後來Ricky發現原來一個有成效的網絡推廣可以為企業帶來不同的商機,生意額亦出現爆發性提升。2010年Ricky正式成立專為客戶做推廣的online marketing公司Reform Marketing Limited。並設本地工作室及影樓進一步多元化發展,網上推廣真可以發揮極大潛力,成立至今已幫不少客戶衝破好多樽頸位,特別是利用網絡內容營銷策略幫客戶尋找更精準的客戶群。

Ricky熱衷社會慈善公益事業, 舉辦全港唯一的利是封比賽、環保利是封設計比賽等,經常參與不同的社區活動及義工服務,亦熱心幫助青少年,提供各大院校學生實習平臺,希望借此綿力為未來接班人提供一個學工作,學做人,與社會接軌的機會。
2020年春天,正正是新冠肺炎爆發高峰期,各行各業舉步為艱,Ricky在這個困難時期並沒有退縮,而是繼續與Reform團隊在家Home Office,每天zoom meeting為客戶想方設法進行業務推廣,希望幫助客戶渡過呢個艱難時期。
「做所有事都是播種,對人對事都是播種。」從小販起家到現時管理一間大型企業,30年來一路上走過風風雨雨,Ricky決心帶領集團旗下公司,繼續以誠信、專業、品質、創新的態度,幫助更多中小企業有效地利用網絡大數據及精準的網上營銷策略,創造更多的商機。與客同行,持續發展,一起實現共贏未來。
Facebook: https://www.facebook.com/reformmktg

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。