《七一慶回歸.齊慶祝國安國歌法生效》 快閃唱國歌活動讓青少年正確歷史


為慶祝香港回歸祖國23周年及《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》刊憲生效。 建制網紅高松傑 (高Sir)發起《七一慶回歸.齊慶祝國安國歌法生效》 快閃唱國歌活動,一眾KOL Sir 、銀龍Kate 、榮輝和四十多位青年人、小朋友和家長一起去到九龍城宋王臺高唱國歌 ,讓青少年正確歷史。

介紹:

要認識宋朝的香港,宋王臺是最好的起點。「宋王」指的是南宋末年最後兩個小皇帝—宋帝昰及宋帝昺,因為難避元軍追殺而君臨九龍, *這亦是唯一一次香港有在位的中國帝王到來。*

雖說逃難,兩個小皇帝駕臨九龍城的時候,有上千的官兵護駕,場面盛大,而當時的九龍城已不止是一條小漁村,而是具規模、海上交通頻繁、有官兵駐守的官富鹽場,在港鐵沙中綫宋皇臺站附近掘出的宋代方井,證明了當時九龍城的繁盛。不過,小皇帝避難半年,元軍趕至,最終先後殉國,後人為紀念宋帝來港事跡,在山上大石刻上「宋王臺」。宋王臺後來因啟德機場擴建,遷至現址。宋王臺公園內有《九龍宋皇台遺址碑記》石碑以紀念此段史蹟。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。