羅霖、程瑤與特殊兒童共同抗疫 「仁美」赴校舍捐搓手液

新型冠狀病毒蔓延世界各地,連月來香港亦齊心抗疫,由於防疫用品需求急增,慈善團體「仁美清叙」繼早前捐贈口罩和酒精搓手液給弱勢社群後,近日榮譽主席羅霖及主席程瑤再代表「仁美」向靈實恩光成長中心捐出數百支酒精搓手液,希望可以幫助一班在中心內的嚴重智障兒童共同抗疫,並抽空參觀,了解他們的抗疫措施。



程瑤表示︰「仁美一向都有支持靈實恩光成長中心,之前曾參與慈善音樂會去幫助中心內的學生,對我們來說感受非常大,因為我們已是母親,好希望去幫助一些特殊的兒童,讓他們有多一點活動空間,讓他們可以成長健康點,所以這次再代表仁美送酒精搓手液給這裡的學生。」

作為母親的羅霖亦感同身受,她說︰「因為他們的肌肉經常會崩緊,必需要不同的治療、設施和空間去輔助,我雖然要照顧三個兒子,但相信照顧一個特殊兒童也不簡單,所以他們的父母非常偉大,加上疫情關係,學生是非常需要這方面的物資,希望大家可以提供多點援助,做下義工或者捐款和捐物資。」

參觀設施時,程瑤透露與中心的學生傾談,不但玩得非常開心,也被中心哄得很感動,羅霖更大讚這位學生是「公關能手」她表示︰「有個學生主動來跟我們傾談,又唱生日歌,我跟我們傾卡通人物,哄得我們很開心和感動。」二人直言已跟其他仁美成員來過探這裡的學生,今次疫情期間再來,學校要求有探訪人數限制,以參觀戶外設施為主,亦有相關防疫措施,可見學校非常關注學生健康。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。