直播單月賺過千萬元金幣 ”極光女機師”Niki成為平台全港冠軍及全球亞軍主播,原來背後吸金原因靠的是


你也想當個網紅?直播風氣近年愈趨旺盛,不少男女也想當成直播主作兼職或全職為自己賺多一份收入,直播行業在內地豐盛,卻在香港難以維持,要突圍而出,除了自身其獨特之處 ,更要有不同的方法,到底Niki有靠的是什麼呢?

”極光女機師” Niki 勇奪平台多項榮譽:
-Uplive 2019全球才藝主播(亞軍)
-2019年度香港最佳主播(冠軍)
-全球甜心主播(冠軍)代言人
-2019 AFA 日本亞洲時尚大賞ONE Asia Girl Top10之一

不只才藝,還有什麼吸引觀眾?眾所周知,莫講千萬主播,在港成百萬主播也極具困難。Niki更於12月單月收益過千萬元金幣,粉絲追蹤人數愈31萬人,至今成為2700萬主播,能夠令Niki突圍而出,靠的只是才藝嗎?

原來Niki有着獨特的興趣,就是對飛行的樂趣,並且於美國完成個人單獨小型私人飛行課程,直播不時分享飛行理論及經驗,更特別的是,Niki是全球唯一一個直播飛行學習過程,讓觀眾透過手機屏幕接觸到私人小型飛機校園,機場,體驗飛行背後各種準備,天氣不似預期的改動計畫等等,的確相當特別。

多次帶領觀眾深入零下30度極地探索北極光及40度炎熱踏上沙漠


”極光女機師”之名由來,除了因Niki對飛行樂趣外,原來Niki多次透過直播帶領觀眾用眼球環遊世界。身為國際極光協會幹事的Niki,對極光有濃厚興趣,直播時分享拍攝極光經驗,到極地注意事項及裝備小貼士,及直播親身到極地時的探索過程,讓觀眾不須親身踏足零下30度極地,也能感受探索極光的奧秘,Niki不時到處旅遊直播,到訪超30個國家,大多屬偏遠及非熱門之地,如俄羅斯摩爾曼斯克,希臘,挪威世界盡頭,美國阿桑尼亞州,亞拉斯加洲,蒙古大草原,撒哈拉沙漠等等,讓觀眾一睹為快,眼睛去旅行!這等級的直播內容前所未見,怪不得吸引到不少觀眾的眼球及支持。
獨特必殺技能:能歌善舞,作曲填詞吸引觀眾
不少著名中港台吸金直播也擁有甜美聲線吸引觀眾,而Niki同場加上自己即場改詞,生動鬼馬,也特別會為觀眾學習不同語言和年代的歌曲,以致觀眾年齡層變得更廣。此外由Niki作曲,頤臣填詞的新歌亦進行中,預計2月完成。

問到Niki除了做主播,還會與其他合作嗎?「都歡迎的,做主播時間比較自由,間中都有做飲食節目主持等等,我會分配時間,所以好歡迎各位找我合作及代言」

真是多才多藝,原來主播或網紅要突圍而出,的確靠不同的方法。

Niki Facebook/youtube:
極光女機師Niki Mok
IG:niki_mok_niki
直播Uplive: nikimok
興趣: 飛機、極光、旅遊、美容、飲食等

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。