百年傳統載譽歸來|Red Wing 首間香港旗艦店登陸

擁有過百年歷史的美國傳統鞋履品牌 Red Wing,一直堅持以全手工製作,更不時與潮牌合作,將百年傳統繼續延承並不斷進化。今年秋季,Red Wing 載譽歸來,在香港尖沙咀海港城首設旗艦店,推出限量開店特別鞋款、女裝系列、皮革護理及皮革用品一應俱全。

貫徹 Red Wing 的傳統工藝概念,店舖以木、皮革、水泥為設計重點,將濃厚的美式風格以及引以自豪的皮革,製作成皮革牆令整店立即變得更為高級,加上 Red Wing 的紅翼霓虹燈招牌,滿載著美式的現代時尚感!

Red Wing 為了慶祝香港旗艦店開幕,特別發售白色限定版 8871型號,鞋型設計以最經典的 875改良,供應量極少,非常難得!

標誌性 Moccassin 的新月形鞋頭,簡約易襯。而 Moc Toe 系列的經典 875以及 8849是今年冬季的最新款式,採用 Black Prairie Leather 黑色茶芯皮革製成,皮革表面會隨着穿着習慣而呈現出意想不到的顏色變化。

Round Toe 系列以圓頭鞋頭設計,看上去更為修長及帶有簡潔俐落的街頭時尚流線。當中最為人熟識的莫過於木村拓哉於日本電視劇《Hero》穿著的 9111型號。Iron Ranger 則參考軍靴設計,在鞋頭改為雙層皮革縫合,令鞋頭的堅硬度更強,但比起鋼頭更輕盈,能夠抵擋機械和礦石。今日的 Iron Ranger 其流線外型更可同時配襯不同斯文造型,令人愛不釋手。

首次引入 50年代開發的 Irish Setter 系列,用上最高品質的皮革造成的油蠟皮 (Smooth-finish leather),右腳的內側亦使用昔日鋼印印上 Red Wing 字樣,同時將當年的樣貌如犬標細節、皮革調和、甚至鞋盒外觀等細節全部完整復刻。

Red Wing 第一對女裝皮靴 Gloria 早己於 1926年面世,女裝用上更輕更軟的皮革、加入更舒適的泡沫填充軟墊、柔軟輕便的 Traction Tred 鞋底重新修改變得更輕量化,甚至有些款式用上 Vibram 品牌鞋底增加穩定性及抓地力。

Red Wing 旗艦店:
九龍尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場2樓2508號舖

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]