香港僑界、文化界積極發揮正能量 到訪廣東省僑聯交流暢談新形勢

日前,「柬埔寨中國文化友好協會」與「香港僑友社」、香港(海外)文學藝術協會等會員,一行25人到達廣東省僑聯作了美好的交流,互相介紹了協會的宗旨和使命,各人都踴躍發言,表達意見,加深了對僑聯工作的認識。
此次交流,廣東省僑聯的有庄有林-副巡視員、司芳-廣東省僑聯聯絡部部長、楊聖祺-廣東省僑聯聯絡部副部長、顏一玫-廣東省僑聯文化部主任科員。
香港代表有「柬埔寨中國文化友好協會」創會主席陳昭昭、「香港僑友社」常務副會長陳乾榮、副會長兼青委顧問-白健路、「香港(海外)文學藝術家協會」會長-沈庭發等。
各代表向僑聯介紹會務,昌談僑界新動向,亦輕輕談到香港近月局勢。
會議結束前,陳昭昭代其父親陳耀攀先生向各人送上唐代詩人-劉禹錫的一句詩:「沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春」,比喻了香港目前的局勢和中華民族即使在面對逆境的同時,亦沒有任何力量可以阻止中華民族的和平統一,偉大復興,欣欣向榮的大局勢。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。