[Stars Talk] 張崇基、李紫昕聯手以實力打造《國王與我》童話音樂劇

今次因為童話音樂劇《國王與我》李紫昕與張崇基兩位走在一起合作,問到是否認識對方很久了,他們不禁暗笑,雙方知道對方存在也已經很多年,從公仔箱、節目訪問、傳媒報導、社交活動上認識及見面,兩位除了有個人魅力之外、亦在互相欣賞之下,開始今次初次合作亦非常期待。

Purple姐姐表示跟張崇基的弟弟張崇德比較熟悉,可能大家都有做過兒童節目,也前後為兒歌金榜擔任過主持人,雖然在不同時候加入兒歌界,感覺就像師兄妹一樣!過去大家很努力各自做自己的事,大家曾經在幾年內多次討論過想做一個音樂劇,但因為要配合時間、劇情、各種元素和因由才能夠正式走出第一步的合作,今次機會來了。

紫昕表示就像今次的主題《國王與我》,這個國王的角色就非常適合張崇基的演出,冷漠的外表再加上內心有一點熱情和幽默,最重要的就是他非常唱得,外型亦非常適合這個角色,所以便誠意邀請他今次加盟這個童話音樂劇作男主角演出。

張崇基表示去年和弟弟有演唱會,今年年頭亦有音樂劇,今年的檔期剛巧可以配合到,自己都覺得好榮幸,因為近年見到紫昕非常努力自己一手一腳做好音樂劇,佩服及羨慕她能夠做得到,而他自己也很喜歡音樂劇,所以在大約七年前想構思一個自己的劇本,文案放在心裡,但一直未能開始,看到紫昕每年都完成一個音樂劇好犀利,是一個有心人才可以辦得到。

而今次音樂劇的導演是好朋友,也是首度合作,他問了崇基的當期剛巧又可行,一速成這件事之後馬上很快便去到拍攝海報的階段,他還不清楚自己會做些什麼,知道了主題是「國王與我」之後,覺得突破又有一點壓力,崇基表示根據歷屆國王的身份,非常有來頭,好像尤伯連納,笑言,自己沒有光頭、第二位是發哥、幸好Purple姐姐叫我不用正面衝擊!做一個苗族的國王好了,當堂安心了,也很開心的其中一件事就是那些服裝真的很好看,當然尤其是女裝啦!
Purple姐姐表示在服裝方面當然是有一點不公平,認同女裝是特別好看,尤其這些服裝都是從貴州訂造運過來,頭飾也是真正的苗俗妙銀。海報方面以油畫形式表達,因為想令到童話的感覺更加突出。
崇基表示因為多年來都是做流行曲,自己從前修讀的音樂類別很少應用在流行曲上,音樂劇就不同,的確可以發揮這種聲樂技巧。
今次仍然有二十多首歌是Purple姐姐自家創作,因為這個童話音樂劇參與的演員有大人和小朋友所以我們需要非常密集式一直排練,又會製作CD,也會加插一些歌曲幫助劇情內容更加深刻,對於背歌詞崇基表示會花點心思去排練,幸好有故事的範圍,所以會幫助到自己較易掌握。
今次仍然有鍾景輝博士為這個童話音樂作藝術總監,他與Purple姐姐也有過同台演出,可以說是品質保證。
問到在音樂劇中他們需要走位、唱歌、跳舞,記台詞,作好準備沒有,需要練氣嗎!崇基表示自己一直有保持作戰狀態!自己從前是一個香港代表隊運動員,一直有保持鍛煉身體的訓練,所以完全應付得來。

大家非常期待他們兩位精彩的演出,真的不用錯過。
《國王與我》童話音樂劇,主演:李紫昕、張崇基、葉進。

藝術總監/導演:鍾景輝博士

日期時間:8月16日(五)7:30、8月17日(六)2:30 & 6:30、8月18日(六)2:00 & 5:00。

地點:屯門大會堂演奏廳。購票:城市購票網有售

主持/文:白倩蘭

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla (原名鄭倩蘭)DJ、唱片歌手、專業婚禮主持、形象顧問、婚禮及活動策劃、藝人管理、演唱會製作總監、藝術課程及大妗姐導師、擁有23年演奏及演唱經驗,於紅館、伊館、大會堂、文化中心、校園、機構、酒店等作公開演出,曾獲不同校制歌唱比賽獎項,1997年曾參加第一屆環球新秀歌唱大賽及18區歌唱大賽,也多次被邀請作不同歌唱比賽評判。1998年成為福音歌手,多年為非牟利機構作主席,籌辦音樂營及音樂會,也為多位藝人作形象指導,「2017年超新星歌唱大賽」形象指導及「十八區超新聲歌唱大賽2017」評審,大會形象總監。也有教授成人流行鋼琴,2016年曾為盧David教室作歌唱導師,2016年7月起為音樂過來人節目作主持,得到很多前輩及音樂人支持,得到一致好評;同年推出個人婚禮專輯大碟,2018年推出第二版。 曾修讀大一設計學院時裝設計及形象、中文大學商業設計文憑、英皇娛樂跨媒體創意課程、劇道場演藝課程。曾參與MV演出、編劇及監製。