【UTO |娛樂|浪漫婚活】告別悲觀 (下集)

點擊參加www.hkrd.com.hk

【UTO |娛樂|浪漫婚活】告別悲觀 (下集)

在這個崇尚自主思考的年代,悲觀的人在生活更容易遭遇波折和經歷重重困難,因為他們凡事都傾向於更壞的答案,那麼怎樣做才能改善這種悲觀的心態呢?

1. 凡事要以平常心對待,學會相信自己,敢於面對內心的恐懼,並且征服它,這樣做能給自己一個踏實的感覺。你該聽我講講赫本的一句名言,我們生來兩隻手,一隻為了幫助別人,一隻為了幫助自己。

2. 對於怕面對人的內向型,要主動並刻意地參加一些活動,可以是HK Romance Dating的Speed Dating,也能是小區裡的一些興趣班,再不然可以約上三五好友一起運動。改變絕對是痛苦的,要你放棄長久以來愛獨處的習慣,但你知道的,你必須改變。

影片:點播網易李秀恒訪問片段。

3. 學會觀察並且做記錄筆記,每天看到的花花草草、路上行人的衣著打扮、同事間的噓寒問暖、愛人間的甜蜜對話,只要是你想記錄的,什麼都可以。在過程中,慢慢的你的觀察力和對人事物的興趣也會提高。

4. 經過前面的鋪墊,你終於可以踏出最重要的一步了,主動和別人溝通。因為上面的觀察記錄,你已經有很多能和同事談話的內容,例如同事昨天剛剪的新髮型,早上主動問好,並且讚美她的髮型很好看,讓她看起來更有氣質。過程中一定要帶著親切的微笑,如果做不到,對著鏡子練習一百遍。

了解更多,請即Click入 www.hkrd.com.hk

音樂:點播試聽”乞討”。