【UTO財經】聶Sir:恆指有機重上三萬 留意美股要創新高

點擊報名參加。
【UTO財經|菲一般講股|聶Sir市評】恆指有機重上三萬 留意美股要創新高 (2019/04/15)

上周五 (4月12日) 恆指低開33點後,表現反覆,開市不足15分鐘曾失守29,700點,卻於上午10:15前收復所有跌幅,之後又見反覆向下,至下午2時許再度失守29,700點,低見29,694點,下跌144點,繼而重拾升軌,至收市前二十多分鐘見倒升,全日升幅70點。

以全日高位29,909點收市,卻是連續兩日收低於30,000點,成交金額為897億港元,暫為4月份最低額,看來港股有轉弱跡象。現需密切留意能否守住10天平均線,為29,826點,即恆指現水平僅高83點,參考最近九個交易日的恆指收市位平均值為29,912點,暗示今日 (4月15日) 恆指至少要升3點,才能守住10天線。

點播聶Sir intelegram。

內地上月出口數據有驚喜
上周五恆指最終轉跌為升,不排除與當日下午內地公佈上月出口數據遠高於市場預期有關,以美元計價,3月出口由跌轉升,按年增長14.2%,增速是去年10月以來最快,亦好過預期的6.5%;期內貿易順差顯著擴大至逾326億美元,遠高過市場預期的57億美元。總結第一季,美元計價出口增長1.4%,貿易順差逾763億美元,按年擴大逾七成。

國內海關總署表示,總體而言外貿繼續保持穩中有進,質量和效益都有所提升,預期第二季進出口有望錄得溫和增長。市場將以上數據解讀為中方開始將2018下半年中美經貿摩擦給企業經營帶來的影響,逐步調整至可控範圍,暗示即使經貿摩擦繼續拉鋸,中國經貿數據也可望漸入佳境。

影片:李秀恒網易專訪。影片:點播網易李秀恒訪問。

美股本月可望創歷史新高
另外,觀乎美股受多項利好因素刺激,包括美國最大銀行摩根大通季度盈利刷新美國銀行業紀錄;石油業有收購消息;娛樂及傳媒集團迪士尼,股價急升亦助長大市升勢;以及上述的中國出口增長遠超預期,均帶動上周五美股造好。

道指扭轉上日跌勢,升逾1%,除了是三大股指之中表現最好,亦與納指同樣離歷史高位僅差約1.5%。至於標指則連升三日,升穿2,900點,是去年10月初來首次,與去年9月收市歷史高位相差不足1%。從以上數據,反映美股現處強勢,只要市場繼續出現好消息,美股本月可望創歷史新高。

點播:菲一般講股。

預期今日恆指高開逾百點
由於道指高開214點,加上早段最多上升293點;港股夜期亦見造好,大升212點,收報30,162點,較恆指「高水」252點;而在美國交易的港股預託證券亦錄得普遍上升,帶動ADR港股比例指數上升124點,收報30,034點。

從美股、港股夜期和ADR表現來看,預期今日恆指高開逾100點,開於30,000點之上。參考恆指牛熊街貨分佈,重貨區出現在熊證,收回位介乎30,200至30,299點,街貨量為10.85億份。而收回位介乎30,300至30,599點的三檔熊證,街貨量也不少,累計超過18億份,大戶借勢推高恆指數百點的誘因機會大,可望本週上試30,500至30,600點。

另可留意去年6月15和19日出現的「下跌裂口」介乎30,012至30,259點,表示恆指至少要重上30,012點,按上述分析今日就會出現,繼續回補裂口,而6月15日高位為30,519點,也可視為本週可望上試30,500點的另一線索。

聶振邦 (聶Sir)
證監會持牌人

筆者確認本人及其有聯繫者均沒有出現以下兩種情況,其一是在執筆前三十天內曾交易上述分析股票;其二在文章發出後三個營業日內交易上述的股票。此外,筆者現時也並未持有上述股份。

以上純屬個人研究分享,並不代表任何第三方機構立場,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

音樂:點播試聽乞討。

#聶Sir市評 #UTO財經 #菲一般講股 #廸士尼