香港義行日2019 薛家燕獲頒「終身成就長者義工榮譽大獎」

由和富社會企業、東華三院及傑出生命計劃合辦的「香港義行日2019」日前於牛頭角上村天幕廣場舉行,邀得社會福利署署長葉文娟太平紳士、安老事務委員會主席林正財醫生BBS太平紳士、和富社會企業會長李宗德博士GBS, OStJ太平紳士、東華三院第五副主席暨社會服務委員會副主任委員韋浩文先生及傑出生命計劃創會會長梁美儀小姐親臨主禮,義行大使葉文輝、林柏希、王靖喬、黃穎君及邱芷薇亦出席支持。活動吸引數百名市民圍觀,場面非常熱鬧。
大會當日向著名歌影視藝人薛家燕小姐頒發「終身成就長者義工榮譽大獎」。家燕媽媽的形象樂觀正面,自幼受父母薰陶,明白愛人如己的道理,深知做有意義的事情是快樂的泉源,常言道「能幫別人,何樂而不為」,樂於參加和支持各種義務工作,亦時常鼓勵其家人及粉絲做義工,實至名歸。對於獲獎,家燕媽媽感到十分榮幸,她表示獲獎只是其次,最重要是能夠實踐獎項的精神,讓更多人將義務工作融入生活之中。家燕媽媽於活動中更即席與在場的市民一起跳十字步舞,並一同高呼活動口號「區區義事、全城護老、點少得您!」,鼓勵大家一同行義。

另外,亦有4名長者獲頒「終身成就長者義工」大獎,分別是90歲仍精力充沛,樂天行義的吳美婆婆;72歲擁有8,000弟子,廣傳中華廚藝的麥遠瀛先生;72歲努力不懈,義不容辭的馬拉松運動員鄧貴榮先生,以及70歲積極面對逆境,樂於助人的吳燕芬女士。「終身成就長者義工」大獎表揚長者義工不論生活富裕或艱難,仍堅定地參與服務社會的義務工作,藉以宣揚「退而不休、老有所為、終身學習」的信息,並鼓勵長者積極規劃晚年,成就精采人生,繼續貢獻社會。

「香港義行日2019」旨在鼓勵香港市民將義行融入生活,以最簡單和直接的方式,展現對社區和別人者的關懷,令社會更加快樂融洽,隨時隨地「義務工作」,為自己帶來更快樂的人生,同時促進社會人與人之間的融洽氣氛。今年,活動更首創「香港有」義行曲,由GIVERS創作,以饒舌風格唱出活動口號「區區義事、全城護老、點少得您」,務求讓歌曲傳遍街頭巷尾,鼓勵更多人參與義務工作。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。