金袍拳王葉文龍應邀 擔任中文大學客席講者

全球華人傑出青年得獎者之一泰拳界嚮噹噹人物葉文龍師傅,一向熱心公益,對慈善工作義不容辭。早前因主辦與怡欣山莊的服務,認識了鄰舍輔導會的副總幹事彭桓基先生,本身是社工出身的彭桓基同時是香港中文大學社會工作管理社會企業學系的教授。彭教授對葉文龍個人的奮鬥故事及熱心公益的心非常欣賞,因此邀請葉文龍到他的課堂當客席講者,與同學們分享他的奮鬥故事之外,同時與同學交流如何做好社會企業。
葉文龍表示,面對百多名大學生對話,心情有點戰戰兢兢,擔心自己能否應付得來,不過他好想把自己的經歷與年青人分享,所以抱著接受挑戰的心態到中文大學與同學們見面。事實上,一小時的課堂,在彭教授的引領下,葉文龍很快便進入狀態,同時葉文龍為今次演講也做足準備功夫,帶備不少圖片及影片,令同學們很容易認識到泰拳,也深入了解到葉文龍如何由一個髮型師變成泰拳的拳王;從而成為世界首屈一指的泰拳賽會主辦單位;並利用自身的感染力感照其他人與人一起行善。
葉文龍在課當中,播放了兩段影片,分別是他搞泰拳賽的特色及他主演電影金袍拳王的片段,學生們看罷多次報以熱烈掌聲。葉師傅還跟學生們分享由拳王搖身一變為動作演員,向著另一新目標努力。
課堂完畢之後有同學邀請與他合照,並把相片上載到FB,感謝葉文龍的分享外,更表示十分欣賞葉文龍師傅的熱心、勇氣及毅力!

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,