陳小春巡演震撼登陸南京 南京話互動 粉絲驚讚標準

日前(24日),由Max Mini、永樂主辦陳小春STOP ANGRY巡回演唱會震撼登陸南京奧體中心體育館。一開場,陳小春便用南京話與到場歌迷互動,標準的發音還受到到場歌迷的肯定。而演出當晚,陳小春接連演唱了《黃豆》《算你狠》《相依為命》《獨家記憶》《神啊救救我》等眾多金曲,令到場歌迷大飽耳福,數度引發全場大合唱。此外,本次巡演重金打造的科幻未來感主題的舞台及炫酷的舞美燈光,更是呈現給歌迷們一場前所未有的視聽盛宴。

港風佈景打造賽博朋克風 奧運級別燈光極具視覺衝擊
演唱會一開場,陳小春身著一套黑色亮片牛仔工裝,站在巨大的「Stop Angry」主題燈箱上,演唱著1998年的一首《蠢蠢欲動》從天而降出現在舞台上空,帥氣逼人,瞬間點燃全場歌迷的熱情。舞台上鋼筋水泥的城市與霓虹變幻的燈光打造出的充滿未來感的 「賽博朋克」風,電影感十足,一種「未來復古」的氛圍被很好地營造出來。而在接下來的篇章,大屏幕上出現了香港街頭的場景,樓宇堆疊,霓虹燈牌錯落有致,頗具香港著名的「九龍城」韻味,網絡空間與虛擬世界無處不在。當《友情歲月》唱起時,漫天飛舞的紙屑與燃燒在熊熊火焰中的城市,一種科幻感與末世感油然而生。

除此之外,舞台的設計也十分特別,舞台整體的斜坡設計搭配一座橫穿舞台的鐵橋,加大了陳小春與舞蹈演員的活動空間,而舞台道具的使用也變得更加輕巧。值得一提的是,此次巡演還特別使用了2008年奧運會開幕式同款燈光,包括上百台國際頂級電腦搖頭燈,特別是經典的sharpy 330 小光束打造了銳利的光束效果。而整場演唱會奪目的燈光效果,極具視覺衝擊,助推了演唱會歌迷的熱情,現場高潮迭起。

多重身份搭配百變造型 盡顯陳小春的多面魅力
陳小春的很多經典歌曲都是在1990~2000年期間創作並推出的,而此次巡演特別選擇了和很多新生代歌手合作的音樂製作人陳浩然擔任音樂總監,對歌曲進行重新編曲,也為這些經典歌曲注入新鮮的血液。此外,陳小春是一位影視歌多棲發展的全能藝人,而闊別近十年之久,本次巡演陳小春希望回歸歌手身份,他期望藉由音樂來演繹他曾經或現在的不同角色。因此,整場演出的環節就是以他的不同身份進行劃分:黃金兄弟、韋小寶、好丈夫、好爸爸等等,兩個小時的演出中,他用自己的歌聲帶領歌迷們體味了一把「陳小春人生」。

除此之外,本次巡演的服裝造型搭配更是頗為用心,為了配合不同章節主題,陳小春共呈現了6套時尚穿搭,一開場的亮片牛仔工裝、「香港歌曲」環節的白色塗鴉風衣、「韋小寶」篇章的宮廷龍紋旗袍裝、「經典情歌」階段的紳士黑白拼接套裝、「BB Story」的粉藍黃等俏皮色調格紋套裝以及最後安可時的黑金紫三色洛可可風華美浴袍,突顯環節主題的同時盡顯陳小春式的多面魅力。尤其是安歌部份,陳小春還貼上了兩撇「老爺鬍鬚」,背著雙手,大邁步子,可以說是非常「陳小春」了。

陳小春STOP ANGRY巡回演唱會南京站在一首充滿感動與溫情的《多謝老天爺》中圓滿落幕,之後陳小春還將於2019年3月30日來到武漢,此外還將有上海、北京、昆明、廣州、深圳、東莞、重慶等城市的巡演計劃,快來演唱會現場一起感受陳小春愛的轉變,創造屬於自己的「獨家記憶」吧!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。